Главная / Новости

 

Хроника дня

Тимошенко объявила о запуске процедуры импичмента на фоне крупного коррупционного скандала в окружении Порошенко

Публикация издания Bihus.info о масштабных хищениях в оборонной сфере, организованных сыном заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, дала Юлии Тимошенко повод заявить о начале процедуры импичмента в отношении президента Петра Порошенко.

Журналисты опубликовали материалы, включая аудиозаписи телефонных переговоров, которые свидетельствуют: предприятия концерна «Укроборонпром» получали контрабандные запчасти из России, причём по ценам в 2-2,5 раза выше своей реальной стоимости. Кроме того, авторы расследования утверждают, что зачастую украинским военным заводам продавались запчасти, ранее снятые с другой украинской же военной техники, а затем похищенные и перепроданные.



В своей работе организаторы коррупционной схемы использовали многочисленные фирмы-прокладки, включая и принадлежавший президенту Порошенко завод «Кузница на Рыбальском» (ранее — «Ленинская кузня»).

Тимошенко обвинила Порошенко в том, что он был в курсе проделок замглавы СНБО, его сына и ближайшего окружения, а значит, виновен в государственной измене, то есть действиях, сознательно подрывающих боеспособность украинский армии. На этом основании она и заявила о запуске процедуры импичмента.

Тимошенко объявила о запуске процедуры импичмента на фоне крупного коррупционного скандала в окружении Порошенко

Правда, дальше громких слов дело скорее всего не пойдёт. Процедура импичмента в общих чертах описана в Конституции, однако закона, дающего чёткое представление о том, как и в какие сроки нужно проводить импичмент, в Украине нет. Среди прочего, разработать и принять такой закон в своё время обещал Пётр Порошенко, однако по понятным причинам этого так и не сделали.

Тем временем, злые языки утверждают: сенсационное разоблачение изначально было «пасом» в сторону Юлии Тимошенко за месяц до выборов. По слухам, аудиозаписи, легшие в основу расследования, к журналистам попали именно от Тимошенко — а к ней от военного прокурора Украины Матиоса.

Фигуранты скандала и политики из ближайшего окружения Порошенко уже отреагировали на разоблачения журналистов. Так, сам Олег Гладковский попросил НАБУ и Генпрокуратуру проверить опубликованную информацию, а также заявил, что подаёт на авторов расследования в суд за клевету. А представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко назвала расследование «вбросом перед выборами».
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гена Крокадил Гена Крокадил

Ну народная артистка сыграла смешно . она же не может не знать что в этой стране нет закона о импичменте

Ответить +2
Робов Олег Робов Олег

хотя бы зделал вит что она борецца,
но не послке майдана ли её освободили с кичи?
Значет борется сама с собой. .

Ответить +2

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

1 2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...