Главная / Новости

 

Хроника дня

Тимошенко пообещала в Одессе принять новую конституцию и «перезапустить» страну

30 августа Одессу с визитом посетила лидер украинской партии «Батькивщина», народный депутат Юлия Тимошенко, встретившаяся с местными портовиками и журналистами.

Как заявила политик на пресс-конференции, в Украине нельзя допустить передачу портов в концессию, что, по сути, является просто «бесплатной приватизацией».

«Уверена, всё это происходит с согласия и при соучастии администрации президента… Мы подошли к черте и не можем допустить этого», — сказала Тимошенко, добавив, что на будущей сессии Верховной Рады готовится рассмотрение законопроекта, упрощающего процесс концессии.

«Всё, что депутаты не смогли протащить до этого, они будут протаскивать», — подчеркнула лидер «Батькивщины».

Она пообещала разработать новый пошаговый план соответствующих действий, для чего пригласила в свою команду и работников портов. Кроме того, Тимошенко сообщила, что в случае победы на президентских выборах 2019 года первым делом подпишет указ о проведении всеукраинского референдума для принятия новой конституции страны. Это, по словам политика, позволит полностью «перезапустить» Украину, а сам проект изменённого Основного закона уже разработали члены «Батькивщины». Тимошенко оговорилась при этом, что никаких других кандидатов на пост президента поддерживать не собирается, а только представителя своей партии.

«Не может один политик брать на себя ответственность за другого политика. Я когда–то поддержала Виктора Андреевича (третий президент Украины Виктор Ющенко. — Ред.), что из этого вышло, мы все знаем. Я могу нести ответственность только за себя, за свои слова и действия. В случае нашей победы будет презентован пошаговый план на 100 дней работы президента, и мы его шаг за шагом будем реализовывать», — заявила Тимошенко и заверила, что в случае невыполнения этого обещания, сдаст «ключи от Банковой» и уйдёт с высокого поста.

«После двух революций мы имеем ещё более худшую власть и ещё более коррумпированную власть, чем имели при Януковиче», — посетовала депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...