Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Полмиллиона долларов: Луценко обвинил Саакашвили в получении денег от Курченко

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили получил от беглого украинского олигарха Сергея Курченко 500 тысяч долларов США.

Приключения Саакашвили 2 1
Новости

Карлсон уже не тот: после прихода СБУ с обыском Саакашвили залез на крышу

В квартире бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области, а ныне лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили утром 5 декабря проходит обыск.

Приключения Саакашвили 3
Новости

Саакашвили: Порошенко дал приказ меня арестовать

Бывший президент Грузии и глава украинской партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что президент Порошенко распорядился взять его под арест за попытку госпереворота.

Приключения Саакашвили 1 1

Хроника дня

Тимошенко призвала Верховную Раду осудить «террор» против Саакашвили

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко призвала коллег по Верховной Раде Украины осудить «политический террор» в стране.

Соответствующее заявление она сделала по итогам совещания лидеров парламентских фракций. Как сообщила пресс-служба «Батькивщины», на совещании было принято решение пригласить руководителей СБУ и Генпрокуратуры для отчёта по поводу задержания лидера «Руха новых сил» и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

«Мы должны спросить у силовиков: "Что происходит?" Мы должны прекратить этот позор, который смотрит в режиме онлайн весь мир!» — призвала Тимошенко, добавив, что, несмотря на политическую конкуренцию в стране, «никто не имеет права в свободной, европейской, демократической Украине после двух революций, после массовых репрессий на глазах всего цивилизованного мира творить расправу над экс-президентом Грузии».

«А это именно расправа, когда врываются в дом, не допускают адвокатов и народных депутатов… Мы можем по-разному относиться к господину Саакашвили, но никто не имеет права практически оказывать политический террор, который сегодня стал лицом Украины. Мы не имеем права иметь такое лицо», — подчеркнула лидер «Батькивщины».

Тимошенко призвала Верховную Раду осудить «террор» против Саакашвили

По убеждению Тимошенко, Верховная Рада Украины должна принять соответствующее заявление в связи с задержанием Саакашвили.

«Майдан завоевал для Украины шанс на демократическое будущее. Завоевал его невероятной ценой, о которой невозможно забыть, ценой, из-за которой сердце до сих пор плачет кровавыми слезами уже с первых строк песни "Плывэ кача". Но за эти четыре года не наказано ни одно преступление Майдана. Не осуждён ни один глава предыдущего режима. "Беркуты", которые стреляли в мирный митинг, которые убивали беззащитных людей, спокойно живут на свободе. Зато одни вчерашние кумиры Майдана на руководящих должностях государства без тени сомнения отдают преступные приказы о преследовании оппонентов, а другие без тени сомнения их выполняют. Демократия закончилась. Началась диктатура», — говорится в заявлении партии Юлии Тимошенко. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.