Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5
Новости

В Донбассе убили 52-летнего сержанта одесской мехбригады

23 августа в зоне военных действий в районе Красногоровки на востоке Украины погиб житель Витовского района Николаевской области Василий Нечитайло, служивший в 28-й механизированной бригаде.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Обострение на Бахмутской трассе: ВСУ понесли потери

Утром 23 августа в районе уничтоженного в ходе военных действий посёлка Желобок на трассе Луганск - Лисичанск произошло столкновение между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР.

Мятежный Донбасс 2 1
 

Материалы по теме

Новости

Одесский нардеп: Порошенко сделает большую ошибку, если попробует сорвать выборы

Руководитель Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок», нардеп Николай Скорик призвал украинскую власть провести демократические выборы и «спокойно уйти».

4
Новости

Бывший одесский губернатор публично обвинил Порошенко в войне в Донбассе

Экс-председатель Одесской облгосадминистрации и соратник лидера партии «УКРОП» Игоря Коломойского Игорь Палица заявил, что президенту Порошенко необходима война, чтобы удержаться при власти.

5 1 1

Тимошенко публично обвинила Порошенко в желании сорвать выборы «большой войной»

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что президент страны Пётр Порошенко готовится ввести военное положение, чтобы избежать выборов 2019 года.

Такое заявление она сделала на главном телеканале Украины «UA:Первый», отметив, что в настоящее время на востоке страны начинается новая эскалация боевых действий.


«И вот тут я хочу обратиться к людям, потому что это крайне опасный план, который сегодня Пётр Порошенко думает сделать в Украине. Он хочет в принципе выборы президента не проводить. И поэтому сейчас начался глубокий переговорный процесс с теми, кто якобы возглавляет ЛНР и ДНР, то есть, по сути, с людьми, которые сегодня оккупировали часть Украины, часть Донбасса. И Порошенко хочет инициировать начало большой войны», — сказала Тимошенко.

По её информации, действующий глава государства стремится к тому, «чтобы всё пылало», а война достигла наивысшей своей точки.

«Я сейчас это сознательно, чётко, акцентировано говорю. Чтобы этот план стал очевидным, чтобы это услышал действующий президент, и чтобы он остановился в этих своих планах… Я хочу предупредить Порошенко: если, не дай Бог, он пойдёт таким путём, по сути, началом эскалации военной, чтобы сохранить свою власть и не проводить выборы, об этом будет знать весь мир… Мы не дадим вам этого сделать, Пётр Алексеевич», — также заявила Юлия Тимошенко, подчеркнув, что нынешняя украинская власть зарабатывает миллиарды на войне в Донбассе.

Тимошенко публично обвинила Порошенко в желании сорвать выборы «большой войной»

2 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Интересно а что газовая королева делала предыдущие 4 года? Упорно ничего не замечала? Какие заявления громкие, вот только смелости хватило только после того, как его хозяева перестали поддерживать и его обвинили в том что он создает террористические группы у которых цель уничтожать политических оппонентов в стране.

Ответить -1
Ніколаєв Юрій Ніколаєв Юрій

Порошенко за войну, Тимошенко - против продолжения боевых действий.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...