Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2
 

Материалы по теме

Новости

Одесский нардеп: Порошенко сделает большую ошибку, если попробует сорвать выборы

Руководитель Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок», нардеп Николай Скорик призвал украинскую власть провести демократические выборы и «спокойно уйти».

4
Новости

Роман Безсмертный призвал одесситов сохранить свою самобытность

Украинский политик и претендент на пост президента страны Роман Безсмертный заявил, что Одесса как свободный и эмоциональный город должна сохранить своё разнообразие и самобытность.

5
Новости

Бывший одесский губернатор публично обвинил Порошенко в войне в Донбассе

Экс-председатель Одесской облгосадминистрации и соратник лидера партии «УКРОП» Игоря Коломойского Игорь Палица заявил, что президенту Порошенко необходима война, чтобы удержаться при власти.

5 1 1

Тимошенко публично обвинила Порошенко в желании сорвать выборы «большой войной»

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что президент страны Пётр Порошенко готовится ввести военное положение, чтобы избежать выборов 2019 года.

Такое заявление она сделала на главном телеканале Украины «UA:Первый», отметив, что в настоящее время на востоке страны начинается новая эскалация боевых действий.


«И вот тут я хочу обратиться к людям, потому что это крайне опасный план, который сегодня Пётр Порошенко думает сделать в Украине. Он хочет в принципе выборы президента не проводить. И поэтому сейчас начался глубокий переговорный процесс с теми, кто якобы возглавляет ЛНР и ДНР, то есть, по сути, с людьми, которые сегодня оккупировали часть Украины, часть Донбасса. И Порошенко хочет инициировать начало большой войны», — сказала Тимошенко.

По её информации, действующий глава государства стремится к тому, «чтобы всё пылало», а война достигла наивысшей своей точки.

«Я сейчас это сознательно, чётко, акцентировано говорю. Чтобы этот план стал очевидным, чтобы это услышал действующий президент, и чтобы он остановился в этих своих планах… Я хочу предупредить Порошенко: если, не дай Бог, он пойдёт таким путём, по сути, началом эскалации военной, чтобы сохранить свою власть и не проводить выборы, об этом будет знать весь мир… Мы не дадим вам этого сделать, Пётр Алексеевич», — также заявила Юлия Тимошенко, подчеркнув, что нынешняя украинская власть зарабатывает миллиарды на войне в Донбассе.

Тимошенко публично обвинила Порошенко в желании сорвать выборы «большой войной»

2 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Интересно а что газовая королева делала предыдущие 4 года? Упорно ничего не замечала? Какие заявления громкие, вот только смелости хватило только после того, как его хозяева перестали поддерживать и его обвинили в том что он создает террористические группы у которых цель уничтожать политических оппонентов в стране.

Ответить -1
Ніколаєв Юрій Ніколаєв Юрій

Порошенко за войну, Тимошенко - против продолжения боевых действий.

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...