Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Трамвайное полотно на Тираспольской площади полностью обновят

Работы по реконструкции Тираспольской площади начинаются с 17 августа и продлятся до конца 2016 года.

16 августа по данному вопросу состоялся брифинг вице–мэра Одессы Вячеслава Шандрика и руководителей профильных управлений.



Замначальника управления дорожного хозяйства Андрей Сандул рассказал, что с 17 августа в районе производства работ будет перекрыто движение для транспорта. В частности, проезд для автомобилей будет запрещён со стороны улицы Нежинской, Тираспольской, Жуковского и частично Преображенской (по Преображенской возможен проезд лишь для трамваев).

В мэрии решили не блокировать одновременно всю работу трамваев и разделили этот процесс на два этапа. В рамках первого этапа, с 17 августа до 1 ноября, будет закрыто движение трамвайных маршрутов со стороны улицы Нежинской и Тираспольской. После 1 ноября, в рамках второго этапа, движение трамваев будет перекрыто по Преображенской.





Директор департамента транспорта Александр Илько добавил, что с завтрашнего дня перестают ходить сезонные трамваи № 15 и 4. В трамвайных маршрутах № 10, 21 и 12 имеются некоторые изменения (21-й маршрут – от Заставы-2 до Автовокзала, движение будет изменено в районе улицы Колонтаевской; маршрут трамвая № 10 будет сокращён до Старосенной площади). Частично будет изменено движение маршруток – они будут доезжать до пересечения улиц реконструкции. Временная схема организации дорожного движения размещена на сайте Одесского горсовета.

Илько заверил, что изменение дорожного движения согласовано с полицией, а коммунальное предприятие «СМЭП» уже устанавливает дорожные знаки.



Как добавил Сандул, стоимость работ составляет 41,8 миллион гривен. Ремонт подразумевает полную замену дорожного полотна с заменой на гранитную брусчатку и полную замену трамвайного полотна и освещения. Также на площади будут отремонтированы тротуары и благоустроено кольцо с высадкой зелёных насаждений.

«Работы по трамвайным путям и контактной сети внешнего освещения составляют 19,5 миллионов гривен. Порядка 6 миллионов гривен составляет замена инженерных сетей», — отметил чиновник.





По результатам тендера ремонт будет производить фирма «ПИК–Строй», директором которой является депутат городского совета от партии «Доверяй делам» Марина Лозовенко.

Она отметила, что тротуары будут выложены в плитке «Старый город», а проезжая часть – в граните. По её мнению, реконструкция площади прослужит не менее 30 лет.

Напоследок Шандрик заверил, что после ремонта город получит качественную, европейскую отреставрированную площадь.



10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».