Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Трамвайное полотно на Тираспольской площади полностью обновят

Работы по реконструкции Тираспольской площади начинаются с 17 августа и продлятся до конца 2016 года.

16 августа по данному вопросу состоялся брифинг вице–мэра Одессы Вячеслава Шандрика и руководителей профильных управлений.



Замначальника управления дорожного хозяйства Андрей Сандул рассказал, что с 17 августа в районе производства работ будет перекрыто движение для транспорта. В частности, проезд для автомобилей будет запрещён со стороны улицы Нежинской, Тираспольской, Жуковского и частично Преображенской (по Преображенской возможен проезд лишь для трамваев).

В мэрии решили не блокировать одновременно всю работу трамваев и разделили этот процесс на два этапа. В рамках первого этапа, с 17 августа до 1 ноября, будет закрыто движение трамвайных маршрутов со стороны улицы Нежинской и Тираспольской. После 1 ноября, в рамках второго этапа, движение трамваев будет перекрыто по Преображенской.





Директор департамента транспорта Александр Илько добавил, что с завтрашнего дня перестают ходить сезонные трамваи № 15 и 4. В трамвайных маршрутах № 10, 21 и 12 имеются некоторые изменения (21-й маршрут – от Заставы-2 до Автовокзала, движение будет изменено в районе улицы Колонтаевской; маршрут трамвая № 10 будет сокращён до Старосенной площади). Частично будет изменено движение маршруток – они будут доезжать до пересечения улиц реконструкции. Временная схема организации дорожного движения размещена на сайте Одесского горсовета.

Илько заверил, что изменение дорожного движения согласовано с полицией, а коммунальное предприятие «СМЭП» уже устанавливает дорожные знаки.



Как добавил Сандул, стоимость работ составляет 41,8 миллион гривен. Ремонт подразумевает полную замену дорожного полотна с заменой на гранитную брусчатку и полную замену трамвайного полотна и освещения. Также на площади будут отремонтированы тротуары и благоустроено кольцо с высадкой зелёных насаждений.

«Работы по трамвайным путям и контактной сети внешнего освещения составляют 19,5 миллионов гривен. Порядка 6 миллионов гривен составляет замена инженерных сетей», — отметил чиновник.





По результатам тендера ремонт будет производить фирма «ПИК–Строй», директором которой является депутат городского совета от партии «Доверяй делам» Марина Лозовенко.

Она отметила, что тротуары будут выложены в плитке «Старый город», а проезжая часть – в граните. По её мнению, реконструкция площади прослужит не менее 30 лет.

Напоследок Шандрик заверил, что после ремонта город получит качественную, европейскую отреставрированную площадь.



10
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.