Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Саакашвили снова влез в некрасивую историю

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил правительство Украины в саботаже «самого крупного инвестиционного проекта последних лет» — строительства нового зернового терминала в порту «Южный».

1

Хроника дня

ТИС: наши терминалы продолжают работу в штатном режиме, слава Украине!

Руководство частного порта «Трансинвестсервис» (ТИС) Одесской области заявляет о том, что проведённый в компании обыск не помешал ей работать в штатном режиме.

Об этом сообщается на странице «Трансинвестсервиса» в соцсети Facebook.

«Вчера, вопреки всему, мы обработали 107 тысяч тонн грузов – железорудных окатышей, кукурузы и шрота – общей стоимостью около 15 миллионов долларов. Это наш вклад в экономику страны всего за один день», — говорится в заявлении ТИСа за 25 ноября.

«Дополнительной нагрузкой того же дня стали 43 сотрудника СБУ, которые могли бы потратить своё время с гораздо большей пользой, искореняя коррупцию в стране и сажая в тюрьму настоящих преступников. Слава Украине!» — добавляют в компании.

По словам её руководства, являющийся крупнейшим транспортным узлом страны «Трансинвестсервис» не может себе позволить остановиться, так как от его работы зависит, в том числе, и деятельность «Укрзализныци». В компании также опровергают информацию о том, что она принадлежит «российскому бизнесмену» Алексею Фёдорычеву.

«Фёдорычев является владельцем двух терминалов — "ТИС–Зерно" и "ТИС–минудобрения". В остальных терминалах он является соинвестором. Господин Фёдорычев уехал из СССР в 1987 году, с тех пор является гражданином Венгрии и живет в ЕС. Его компания "Федком" — один из крупнейших зернотрейдеров в Европе, который покупает зерно в Украине, и продаёт его по всему миру. Ситуация в нашей стране сложилась так, что малейший намек на российский след в любом бизнесе оправдывает в глазах общественности какие угодно действия против него. Но в случае с ТИС раздуть российский след не получится за неимением фактов», — говорится в сообщении «Трансинвестсервиса».

Что же касается фотографий денег, опубликованных пресс-службой СБУ после обыска в компании, то эти снимки, по словам её руководства, были сделаны дома у одного из топ–менеджеров–совладельцев фирмы.

«Это его личные средства, которые он, не являясь государственным чиновником, вполне имеет право хранить где угодно. Кроме того, все его деньги были задекларированы. А декларации были предъявлены сотрудникам следствия. Вопреки закону, СБУ не позволила войти в частный дом нашего топ–менеджера его адвокату. В то же время фотографии оттуда служба опубликовала в интернете», — заявили в ТИСе, сопроводив своё сообщение фотоснимком сейфа из дома своего сотрудника, «который открывали камнями».

Отметим, что фактическими владельцами группы ТИС являются украинские бизнесмены Кутателадзе и Ставницер, известные, среди прочего, активной поддержкой реформ Михаила Саакашвили, жертвованием больших сумм денег на нужды АТО и т.п. По всей видимости, «российского бизнесмена» в пресс-релиз СБУ вставили, что называется, ради красного словца.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.