Главная / Новости

 

Хроника дня

Тодоровский и Ярмольник отложили съёмки своего фильма в Одессе из-за «чёрного списка»

Съёмки фильма про большую одесскую семью, который является новым проектом российского кинорежиссёра Валерия Тодоровского и актёра Леонида Ярмольника, отложили, так как съёмочная группа может попасть в украинский «чёрный список» деятелей культуры.

Об этом изданию «РИА Новости» сообщил продюсер картины Леонид Ярмольник, который сам находится в «чёрном списке».

«У нас есть сценарий про большую одесскую семью, который мы много лет готовили с Валерием Тодоровским, сценарий готов – он замечательный, это давняя мечта Валеры. Пока мы в поисках, как это можно снять, проект находится в пролонгации», — рассказал он.

Тодоровский и Ярмольник отложили съёмки своего фильма в Одессе из–за «чёрного списка»
Валерий Тодоровский

По словам актёра, сам он намерен сыграть в фильме одну из главных ролей.

«Но мы снимать не можем не столько из–за меня, я бы заменил артиста, но это может случиться с каждым членом группы. Как продюсер я не могу рисковать и зависеть от их многовластия и странного поведения», — подчеркнул Ярмольник.

Тодоровский и Ярмольник отложили съёмки своего фильма в Одессе из–за «чёрного списка»
Леонид Ярмольник

Как ранее сообщил ТАЙМЕРУ известный продюсер Сергей Члиянц, российскому актёру Владимиру Машкову запретили въезжать на территорию Украины, из–за чего съёмки продолжения сериала «Ликвидация» в Одессе оказались на грани срыва. По словам продюсера, съёмки должны были стартовать осенью этого года, однако организаторы проекта внезапно выяснили, что играющий ключевую роль сотрудника милиции Давида Гоцмана актёр Владимир Машков находится в списках лиц, которым запрещён въезд в Украину. В связи с этим начать съёмочный процесс в запланированные сроки не получится.

Напомним, Министерство культуры Украины обнародовало «чёрный список» деятелей культуры из России, которые, по мнению украинских властей, «создают угрозу национальной безопасности» страны. В Минкультуры отметили, что по мере поступления в ведомство от СБУ обращений по расширению перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности, информация будет обновляться.

1 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

А что сеимает Украина? Билозир в домах культуры сел?

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1