Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Только половина лагерей Одесской области готовы принять детей

Одесская областная санитарно-эпидемиологическая станция проверила и разрешила работать 22 из 42 стационарных оздоровительных учреждений для детей.

Об этом сообщила 2 июня на пресс-конференции главный специалист отдела гигиенических облСЭС Алиса Сойникова.

Он уточнила, что СЭС осуществляет госконтроль на 42 из 55 стационарных учреждениях, на других — центральная санэпидемстанция на водном транспорте, МВД и другие ведомства.

«Из 42 запланированных учреждений комиссией принято только 22 учреждения. 10  в Сергеевке, одно в Белгород-Днестровском районе, четыре в Татарбунарском, два в Килийском, три в Одессе, из 10, которые планировали работать», — сказала Алиса Сойникова.

Она отметила, что в период комиссионной приёмки были проведены лабораторные исследования качества питьевой воды, согласованы меню, графики поставщиков пищевых продуктов, проверены медосмотры работников.

Кроме того, специалисты санэпидстанции проверяли пришкольные оздоровительные заведения. По состоянию на 29 мая 637 пришкольных лагерей было готово, при этом запланирована работа 898.

«Чаще всего в пришкольных учреждениях, которые сегодня-завтра должны были начать работать, нарушения были такими, каких могло не быть, потому что они не требуют капитальных затрат. Например, нарушение правил мытья посуды, недостаточно дезинфекционных средств, непрохождение медосмотров и прочее», — рассказала Алиса Сойникова.

Она также сообщила, что некоторые учреждения с круглосуточным пребыванием для детей, организованные на базе оздоровительных заведений для взрослых, не смогут в этом году работать в этом направлении. В основном они расположены в Затоке. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...