Главная / Новости

Хроника дня

Только пятая часть одесских водителей пристёгивается ремнями безопасности

Одесса заняла 13-е место в рейтинге украинских областных центров по количеству водителей, которые пристёгиваются ремнями безопасности (22 % пристегнутых водителей).

Таковы результаты всеукраинского исследования, проведённого ОО Vision Zero и Центром демократии и верховенства права в рамках кампании «За безопасные дороги».

На первом месте по числу пристёгнутых находится Киев, там думают о своей безопасности более половины водителей. В пятёрку лидеров также вошли Львов, Житомир, Черкассы и Ивано-Франковск, в самом конце рейтинга — Кировоград, Николаев и Хмельницкий.

Только пятая часть одесских водителей пристёгивается ремнями безопасности

В целом, по данным исследования, ремнями безопасности пользуются 23 % водителей в Украине.

Исследование проводилось в октябре 2018 года в 24 городах Украины и охватило более 32 тысяч водителей. Наблюдатели работали на дорогах в 22 областных центрах, а также в Северодонецке и Мариуполе.

«По сравнению с показателями такого же исследования прошлого год количество водителей, которые пристёгиваются, выросла более чем на половину — с 15 до 23%, что, по нашему мнению, является достаточно положительной динамикой», — отметил руководитель исследования и соучредитель ОО Vision Zero Виктор Загреба.

Только пятая часть одесских водителей пристёгивается ремнями безопасности

Напомним, что в сентябре 2018 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 8492, которым предусматривается увеличение штрафа за игнорирование ремней безопасности водителями, а также всеми пассажирами в автомобиле с 51 до 850 гривен. 7 ноября профильный комитет одобрил законопроект ко второму чтению.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...