Главная / Новости

Хроника дня

Только пятая часть одесских водителей пристёгивается ремнями безопасности

Одесса заняла 13-е место в рейтинге украинских областных центров по количеству водителей, которые пристёгиваются ремнями безопасности (22 % пристегнутых водителей).

Таковы результаты всеукраинского исследования, проведённого ОО Vision Zero и Центром демократии и верховенства права в рамках кампании «За безопасные дороги».

На первом месте по числу пристёгнутых находится Киев, там думают о своей безопасности более половины водителей. В пятёрку лидеров также вошли Львов, Житомир, Черкассы и Ивано-Франковск, в самом конце рейтинга — Кировоград, Николаев и Хмельницкий.

Только пятая часть одесских водителей пристёгивается ремнями безопасности

В целом, по данным исследования, ремнями безопасности пользуются 23 % водителей в Украине.

Исследование проводилось в октябре 2018 года в 24 городах Украины и охватило более 32 тысяч водителей. Наблюдатели работали на дорогах в 22 областных центрах, а также в Северодонецке и Мариуполе.

«По сравнению с показателями такого же исследования прошлого год количество водителей, которые пристёгиваются, выросла более чем на половину — с 15 до 23%, что, по нашему мнению, является достаточно положительной динамикой», — отметил руководитель исследования и соучредитель ОО Vision Zero Виктор Загреба.

Только пятая часть одесских водителей пристёгивается ремнями безопасности

Напомним, что в сентябре 2018 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 8492, которым предусматривается увеличение штрафа за игнорирование ремней безопасности водителями, а также всеми пассажирами в автомобиле с 51 до 850 гривен. 7 ноября профильный комитет одобрил законопроект ко второму чтению.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...