Главная / Новости

Хроника дня

Торговые пути из Китая в ЕС пройдут в обход Одесской области

Международный союз железных дорог и Ассоциация грузоперевозчиков FERRMED на конференции в Париже подписали меморандум о совместных усилиях по улучшению логистики в Евразии - в частности, созданию более эффективных маршрутов переправки грузов из Китая в страны Евросоюза.

Об этом сообщает Railway Gazette.

Торговые пути из Китая в ЕС пройдут в обход Одесской области

Стороны меморандума в Париже договорились сотрудничать в отношении повышения скорости и эффективности перевозок — в частности, в вопросах ликвидации «узких мест» транспортных сетей. Также планируется развивать системы мониторинга движения грузовых вагонов, стремиться к увеличению длины составов, создавать интермодальные терминалы и т.п.

Railway Gazette также приводит схему транспортных маршрутов из Китая в ЕС, предусматриваемой меморандумом. Основной маршрут пройдёт по территории Казахстана, России и Белоруссии — в Польшу, а затем в Берлин. В качестве второстепенной ветки предусмотрен маршрут из Москвы в Киев, а оттуда — в Бухарест и Братиславу.

Торговые пути из Китая в ЕС пройдут в обход Одесской области

Отметим, что в своё время в рамках теорий организации китайско–европейской логистики предусматривалась прокладка южной ветви маршрута через причерноморские и приазовские территории Украины, включая Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области. Однако сегодня, судя по вышеупомянутой схеме, от этого проекта решили отказаться и вообще минимизировать привязку данного маршрута к Украине. Ну и тем более никто не обсуждает всерьёз проект доставки товаров из Китая в ЕС в обход России — через Каспийское и Чёрное моря, с которым в своё время носились министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.
4 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Вообще, Одесса находится на пути "из варяг в греки" (Петербург-Одесса), и могла бы на этом неплохо зарабатывать. Если, конечно, ставить во главу угла экономику, а не политику.

Ответить 0
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Прекратите эту вашу совковую идеологию: Питер - Северная Пальмира, Одесса - Южная Пальмира!!!!
Сам Харант Томоса заявил, что "Адэса зараз - мiсто бандэровcькэ!"

Ответить 0
Burmistrov Vladislav Burmistrov Vladislav

Yurcko Yurcko, :(

Ответить 0
Переписчиков Михаил Переписчиков Михаил

Майдан стоял не за это. .. Какие-то схемы, какие-то деньги, какая-то экономика. Какое это имеет значение по сравнению с Томосом?
Да, Украина осталась без доходов от транзита, зато с армией, мовой и верой.

Ответить 0

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...