Главная / Новости

Хроника дня

Торговцы оружием из «Айдара» могут выйти на свободу с помощью нардепов

Нардепы Юрий Левченко и Игорь Лапин ходатайствуют об освобождении под их поручительство группы бывших участников АТО, подозреваемых в торговле оружием.

Речь идёт о троих участниках АТО, задержанных в Одессе в 2016 году при попытке продать партию оружия. При обыске у бывших военных обнаружили целый арсенал: гранаты, автоматы, пистолеты, пулемёты и даже гранатомёты и реактивные огнемёты «Шмель». По данным обвинения, оружие военные, двое из которых служили в батальоне «Айдар», а третий участвовал в обороне Донецкого аэропорта, продавали различным преступным группировкам по всей Украину.

Правоохранители также расследуют возможную причастность бывших военных к другим преступлениям - вплоть до организации заказных убийств.

Торговцы оружием из «Айдара» могут выйти на свободу с помощью нардепов

Торговцы оружием из «Айдара» могут выйти на свободу с помощью нардепов

Один из задержанных в настоящее время уже вышел под залог, двое других находятся в следственном изоляторе. Вот их-то освобождения и пытаются добиться нардепы.

Рассмотрение соответствующих ходатайства должно было начаться в Приморском суде Одессы ещё в 16:30 31 мая, однако по непонятным причинам судебное заседание пока так и не началось.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...