Главная / Новости

Хроника дня

Торговцы оружием из «Айдара» могут выйти на свободу с помощью нардепов

Нардепы Юрий Левченко и Игорь Лапин ходатайствуют об освобождении под их поручительство группы бывших участников АТО, подозреваемых в торговле оружием.

Речь идёт о троих участниках АТО, задержанных в Одессе в 2016 году при попытке продать партию оружия. При обыске у бывших военных обнаружили целый арсенал: гранаты, автоматы, пистолеты, пулемёты и даже гранатомёты и реактивные огнемёты «Шмель». По данным обвинения, оружие военные, двое из которых служили в батальоне «Айдар», а третий участвовал в обороне Донецкого аэропорта, продавали различным преступным группировкам по всей Украину.

Правоохранители также расследуют возможную причастность бывших военных к другим преступлениям - вплоть до организации заказных убийств.

Торговцы оружием из «Айдара» могут выйти на свободу с помощью нардепов

Торговцы оружием из «Айдара» могут выйти на свободу с помощью нардепов

Один из задержанных в настоящее время уже вышел под залог, двое других находятся в следственном изоляторе. Вот их-то освобождения и пытаются добиться нардепы.

Рассмотрение соответствующих ходатайства должно было начаться в Приморском суде Одессы ещё в 16:30 31 мая, однако по непонятным причинам судебное заседание пока так и не началось.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...