Главная / Новости

Хроника дня

«Тот сукин сын был уволен»: Байден рассказал, как убрал генпрокурора Украины Шокина

Бывший вице-президент США Джозеф Байден рассказал, как убеждал украинскую власть уволить генпрокурора Виктора Шокина в обмен на один миллиард кредитных гарантий от Штатов.

Об этом он рассказал во время выступления в Совете по международным отношениям США.

«Я отчаянно взволнован регрессом в борьбе с коррупцией в Украине. Вот вам один конкретный пример. Мне дали задание по Украине. Поэтому я помню, как отбыл туда, чтобы убедить нашу команду: мы должны предоставить Украине долгосрочные кредитные гарантии, — рассказал Байден. — Я ездил в Киев в общем 12–13 раз и в конце должен был объявить, что мы предлагаем ещё один миллиард долларов кредитных гарантий. Я получил обещания от Порошенко и Яценюка, что они будут предпринимать шаги относительно генерального прокурора, но они этого не сделали».

Видя такое отношение украинских властей, он собрал пресс-конференцию и объявил, что Украина не получит от США миллиард долларов кредитных гарантий.

«Они мне говорят: вы не имеете таких полномочий, вы не президент, президент говорил, что даст. Я, такой, говорю: звоните ему. Я сообщил... вы не получите миллиарда долларов. Я сказал: я еду через 6 часов, если ваш генпрокурор не будет уволен до тех пор, вы не получите денег. И тот сукин сын был уволен, на его место поставили того, кому в то время доверяли», — поделился бывший вице–президент США.

«Тот сукин сын был уволен»: Байден рассказал, как уволил генпрокурора Украины Шокина
Джозеф Байден

По его мнению, украинские власти сделали много важных и необходимых институций и кадровых изменений, однако одна из трёх необходимых институций — антикоррупционный суд — «сейчас отходит назад», по словам Байдена, хотя было обещание, что такого не произойдёт.

Предоставление администрацией президента США летального оружия Украине Байден назвал разумным решением и напомнил, что, находясь в прежней должности при администрации Обамы, он сам на этом многократно настаивал. Вооружение Украины, санкции и давление на Россию, по мнению Джозефа Байдена, улучшат противостояние российской агрессии.

«Тот сукин сын был уволен»: Байден рассказал, как уволил генпрокурора Украины Шокина
Виктор Шокин

По материалам 2000.ua

3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

а вот какого, извините, . .. .. .. , это рассказывают сейчас, надо было тогда это говорить, а с другой стороны - это и есть самое высочайшее воплощение настоящей коррупции, которым пронизана вся система капитализма, т. е. за деньги покупается всё, ещё одно доказательство, что капитализм (империализм) - есть вреднейшая и несостоятельная общественно-экономическая формация, выходит надо опять возвращаться к Комитетам Бедноты

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Да, после этого я точно знаю как к моей стране сейчас относится "все мировое сообщество".
Хм, только мне кажется что такой рассказ должен тянуть за собой обвинение в государственной измене Порошенко? Или это нормально что в независимую страну может приехать какой-то чмошник и назначать прокуроров? Может попробуем назначить прокурора в Германии или США?

Ответить +1
Wright Amanda Wright Amanda

Слив Вальцмана.

Ответить 0

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...