Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже завтра

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс
Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

Трагедия на Донбассе: под Еленовкой погибли четыре мирных жителя

В результате обстрела контрольно-пропускного пункта возле контролируемого самопровозглашённой ДНР посёлка Еленовка к югу от Донецка утром 27 апреля погибли четыре человека, шестеро получили ранения.

Среди погибших — беременная женщина, которая находилась в одном из авто.

Власти самопровозглашённой ДНР заявили, что обстрел вели правительственные войска: огонь якобы вели из миномётов калибра 120 миллиметров со стороны села села Тарамчук к юго-западу от Еленовки.

Те обвинения категорически отрицают: мол, ВСУ в том районе вообще не стреляли, а и.о. начальника Краматорского погранотряда Анатолий Коцюрба заявил, что в автомобилях сработали взрывные устройства. «По информации, которая у меня есть, это был не обстрел, а подрыв автомобилей», — заявил он.

На месте обстрела уже работают сотрудники миссии ОБСЕ.










6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.