Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Трагедия на Донбассе: под Еленовкой погибли четыре мирных жителя

В результате обстрела контрольно-пропускного пункта возле контролируемого самопровозглашённой ДНР посёлка Еленовка к югу от Донецка утром 27 апреля погибли четыре человека, шестеро получили ранения.

Среди погибших — беременная женщина, которая находилась в одном из авто.

Власти самопровозглашённой ДНР заявили, что обстрел вели правительственные войска: огонь якобы вели из миномётов калибра 120 миллиметров со стороны села села Тарамчук к юго-западу от Еленовки.

Те обвинения категорически отрицают: мол, ВСУ в том районе вообще не стреляли, а и.о. начальника Краматорского погранотряда Анатолий Коцюрба заявил, что в автомобилях сработали взрывные устройства. «По информации, которая у меня есть, это был не обстрел, а подрыв автомобилей», — заявил он.

На месте обстрела уже работают сотрудники миссии ОБСЕ.










6 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: