Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Трагедия в Шабо: пожар произошёл из-за неисправности обогревателя

Сотрудники ГСЧС предварительно установили причину пожара в частном жилом доме в селе Шабо, где погибли шестеро детей.

Как сообщил заместитель начальника облГСЧС Михаил Вовк, возгорание произошло из–за неосторожного обращения с электроприбором.

«Мать поставила сушить детскую обувь, а посреди ночи проснулась от дыма и огня. Чтобы выпустить дым, она открыла окно, а поток воздуха ещё больше раздул пламя», — сообщил Вовк.



По словам очевидцев произошедшего, мать тут же выбежала на улицу, чтобы позвать на помощь соседей. Отец в это время находился в соседнем селе: там у мужчины собственный приусадебный участок, где он содержит скот и мелкую живность.

Как отмечают работающие на месте трагедии эксперты, огонь быстро распространялся из–за пластика, которым была отделана детская комната. При этом во время горения он выделял ядовитое вещество, которым дети отравились.





По данному факту открыто уголовное дело по предварительной квалификации — ст. 270 ч. 2 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Между тем, соседи и сотрудники местного сельсовета положительно отзываются о семье. Все погибшие дети были их родными.

Добавим, что в связи с трагическим событием 22 апреля объявлен в Одесской области траурным днём.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».