Главная / Новости

Пожар в «Виктории»

В ночь на 16 сентября в муниципальном детском лагере «Виктория» вспыхнул пожар, полностью разрушивший один из корпусов учреждения и унесший жизни нескольких его маленьких постояльцев.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело «Виктории»: инспектора Госслужбы по чрезвычайным ситуациям подозревают в служебной халатности

Следователи прокуратуры Одесской области сообщили о подозрении в служебной халатности одному из ведущих инспекторов Киевского райотдела областного главка Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Пожар в «Виктории»
Новости

Родители погибших в «Виктории» девочек подозревают, что им выдали не те тела

Родители Сони Мазур и Снежаны Арпентий, погибших во время сентябрьского пожара в одесском лагере «Виктория», обратились в прокуратуру с требованием эксгумации тел.

Пожар в «Виктории» 2 1
Новости

Уличные активисты уничтожили плакаты в защиту директора «Виктории» в суде

24 января одесский суд начал рассмотрение апелляции директора сгоревшего летнего лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна, ранее отправленного за решётку без права залога.

Пожар в «Виктории» 1 3 1
Интервью

Адвокат: директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого

ТАЙМЕР побеседовал с Игорем Карповым — адвокатом Петроса Саркисяна, директора лагеря «Виктория», в котором в сентябре прошлого года произошёл масштабный пожар, унёсший жизни троих детей.

Пожар в «Виктории» 3 1
Новости

Директор «Виктории»: проще посадить меня, чем докопаться до истины

12 января Приморский райсуд Одессы избрал меру пресечения директору сгоревшего летнего лагеря «Виктория» Петросу Саркисяну, оставив его за решёткой без права залога.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Расследование пожара в лагере «Виктория» завершено, почему он загорелся — неизвестно

Прокуратура Одесской области завершила досудебное следствие по факту возникновения пожара в детском лагере «Виктория», в ходе которого погибли трое детей.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Прокуратура Одесской области ходатайствует о продлении ареста директору «Виктории»

Прокуратура Одесской области направила в Приморский районный суд ходатайство о продлении срока содержания под стражей подозреваемого — директора детского лагеря «Виктория» в связи с ознакомлением участников процесса с материалами дела.

Пожар в «Виктории»
Новости

Степанов обещает, что дело о пожаре в «Виктории» уйдёт в суд в течение месяца

Обвинительные акты в отношении подозреваемых по уголовному делу о сентябрьском пожаре в одесском летнем лагере «Виктория» должны быть переданы в суд в течение месяца.

Пожар в «Виктории» 3 1
Новости

Отстранённые после пожара в «Виктории» чиновники вернулись на работу

Глава управления капитального строительства мэрии Борис Панов, директор департамента образования Елена Буйневич и начальник городского ГАСКа Александр Авдеев, временно отстранённые после пожара в «Виктории», вернулись на свои посты.

Пожар в «Виктории»
Новости

Дело «Виктории»: директора сгоревшего лагеря освободили благодаря... евроинтеграции

Принимая решение об освобождении директора лагеря «Виктория» под залог, судья учёл его слабое здоровье, поручительство депутатов и тот факт, что Украина стремится в Европу.

Пожар в «Виктории» 9
Новости

Официально: «Виктория» сгорела из-за забытого в комнате кипятильника

Наиболее вероятной причиной возникновения пожара в одесском детском лагере «Виктория» назван аварийный режим работы бытового кипятильника, подключённого к сети и оставленного без присмотра.

Пожар в «Виктории» 2 3
Новости

Дело «Виктории»: халатного спасателя оставили работать дальше

Приморский райсуд Одессы не стал отстранять от должности руководителя Киевского отдела Государственной службы по ЧС в Одессе Валерия Дяченко, причастного к пожару в лагере «Виктория».

Пожар в «Виктории»
Новости

Прокуратура против: освобождение директора «Виктории» обжалуют в суде

Руководство Одесской областной прокуратуры категорически не согласно с решением суда, отпустившего под залог директора сгоревшего детского лагеря «Виктория».

Пожар в «Виктории» 1

Трагедия в «Виктории»: дорогостоящая пожарная сигнализация не сработала

В 2016 году в муниципальном детском лагере «Виктория» установили систему автоматической пожарной сигнализации, однако по какой-то причине она не сработала во время пожара в ночь на 16 сентября.

Установка пожарной сигнализации входила в перечень дополнительных работ, за которые город в мае 2016 года заплатил 11 миллионов гривен дополнительно к 22 миллионам, выделенным на реконструкцию «Виктории». Работы проводила компания «Юг–Укрстрой»: именно эта фирма выиграла тендер на строительство на территории лагеря новых деревянных срубов, один из которых и сгорел при пожаре, ей же доверили снабдить объект и системой пожарной сигнализации.

Трагедия в «Виктории»: дорогостоящая пожарная сигнализация не сработала

Однако по факту во время пожара в «Виктории» пожарная сигнализация не сработала: дети и воспитатели проснулись от запаха дыма, они же (а не система автоматического оповещения) вызвали сотрудников ГСЧС.

Трагедия в «Виктории»: дорогостоящая пожарная сигнализация не сработала

Добавим, что тендер по реконструкции «Виктории» сопровождался скандалом: фирмы-претенденты, похоже, были связаны между собой, а разыгранный тендер имел признаки сговора. Светлана Донченко, которой принадлежит ООО «Юг–Укрстрой», и владелица ЧП «Монолит» Любовь Резникова являются соучредителями ООО «Пассажирская канатная дорога», а руководит фирмой супруг Любови Резниковой Юрий Абрамович. Кроме, того Светлана Донченко зарегистрирована в одной квартире с семьёй Резникова по адресу: Одесса, Французский бульвар, дом 17-А. В полиции даже начали уголовное производство по факту служебного подлога, однако тогда эта история закончилась ничем.

Напомним, на пепелище пожара детского лагеря «Виктория» уже найдены тела двоих погибших в огне детей.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.