Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Трагедия в Затоке: школьный учитель погиб, спасая учеников

ТАЙМЕРУ удалось разузнать подробности вчерашней трагедии в Затоке, где в море утонули четыре человека.

Трагедия произошла 14 июня в районе станции «Лиманская», где на одной из баз отдыха проживали тернопольчане — учащиеся тамошней школы №24, приехавшие для участия в музыкальном конкурсе, а также их родители и преподаватели.

По официальной информации, в роковой день трое детей, несмотря на сильное волнение, решили искупаться, их отнесло далеко от берега, и они начали тонуть. Им на помощь кинулись взрослые, которых вскоре самих понадобилось спасать.

Первыми на помощь утопающим прибыли полицейские, вскоре к ним присоединились сотрудники ГСЧС в Одесской области и Госпогранслужбы. Также помогали спасать утопающих местные жители и другие члены туристической группы. 

Одного из детей удалось спасти, двое других, 14-летняя Марта Окаринская и 16-летний Виталий Данчишин, погибли. Кроме того, утонули 46-летний завуч школы №24 Михаил Близнюк, в числе первых бросившийся спасать детей, а также 30-летний житель Хмельницкого, который также пытался помочь утопающим. 

Впрочем, очевидцы происшествия утверждают, что трагедия стала результатом несчастного случая, а не детской шалости: двух девочек, гулявших по берегу моря, якобы просто смыло большой волной. На помощь им тут же бросились трое ребят из той же группы. Двое из них спасли одну из девочек, третий попытался добраться до второй, которую отнесло дальше от берега, и сам оказался в беде.

По факту событий открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 137 УК Украины (ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей). В Тернополе объявлен траур по погибшим.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.