Главная / Новости

Хроника дня

Трамп и Янукович поздравили Зеленского, а Путин не спешит

Президент Росийской Федерации Владимир Путин не спешит поздравлять Владимира Зеленского, победившего во втором туре выборов президента Украины.

Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Пока преждевременно говорить о поздравлениях Путина господину Зеленскому, а также о возможности совместно работать. Судить можно будет только по конкретным делам. В Москве с уважением относятся к выбору украинского народа, тем более что этот выбор весьма очевиден. Вместе с тем легитимность выборов в целом была поставлена под вопрос, когда не было предоставлено возможности голосовать трём миллионам граждан Украины, которые проживают в России», — сказал Песков.

Трамп и Янукович поздравили Зеленского, а Путин не спешит

«Нужно судить по конкретными делам, по конкретным шагам. Тем более давайте всё–таки исходить из того, что пока нет официальных результатов выборов, которые ещё не подведены просто», — добавил пресс-секретарь российского президента.

Тем временем Зеленского уже поздравили президент США Дональд Трамп, президент Франции Эмануэль Макрон, премьер Канады Джастин Трюдо и другие. Ангела Меркель уже пригласила избранного президента в ФРГ.

К мировым лидерам внезапно присоединился и Виктор Янукович. Пресс-секретарь сына беглого экс-президента Украины Юрий Кирасир опубликовал поздравление Януковича Зеленскому на своей странице в Facebook. В тексте сообщения Янукович назвал нынешнее время «тяжелейшим для нашей страны моментом истории» и напомнил, что «братоубийственная война на моём родном Донбассе каждый день уносит жизни украинцев и уничтожает когда–то процветающий край». Вот всём этом Янукович обвинил Порошенко. «Вина за эти чудовищные страдания лежит на Петре Порошенко и его соратниках, которые все эти годы проводили политику ненависти и насилия», — считает беглый украинский президент.

Трамп и Янукович поздравили Зеленского, а Путин не спешит

Команда Зеленского, однако, восприняла поздравления от экс-президента без энтузиазма. «На протяжении всей кампании команда Зеленского получала так называемую "поддержку" от российских пропагандистов и бывших украинских чиновников. Мы обойдёмся как без этой поддержки, так и без их поздравлений», — заявил представитель штаба Зеленского Дмитрий Разумков.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Ну, Зеля ж сказал, что Путин его враг. Ну вот и. ..

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...