Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Транспортные предприятия Одесской области нарастили грузооборот

За январь-август 2015 года транспортные предприятия Одесской области перевезли 24,9 млн. тонн грузов, что на 13,8% больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Как сообщили в областном управлении статистики, грузооборот вырос на 10,2% и составил 45,6 млрд ткм. В частности, грузооборот железнодорожного транспорта увеличился на 10,9%. По водному и автомобильному транспорту, напротив, наблюдается уменьшение на 0,6% и на 1,3% соответственно.

В облстате отметили, что железная дорога отправила в Одесском регионе в январе-августе18,7 млн тонн грузов, что на 11,6% больше, чем за тот же период 2014 года. Увеличение по отправке основных номенклатурных групп грузов зафиксировано за каменным углем (в 1,6 раза), рудой железной и марганцевой (на 16%), зерном и продуктами перемола (на 7,1%), химическими и минеральными удобрениями (2,8%). В то же время уменьшилась отправка нефти и нефтепродуктов (на 44,9%), чёрных металлов (на 30,4%), лесных грузов (на 11,6%), строительных материалов (на 6,1%).  

Предприятия автомобильного транспорта, с учётом перевозок, выполненных физическими лицами–предпринимателями, за январь-август 2015 года перевезли 4,8 млн тонн грузов, что на 33% больше, чем в прошлом году. Грузооборот выполнен в размере 1 млрд 013 млн ткм, который уменьшился на 1,3%.

Водный транспорт за январь-август этого года перевёз 1,4 млн тонн грузов (уменьшение на 6,8%). Заграничные перевозки грузов водным транспортом уменьшились на 7,3%. Объём переработки грузов в торговых, рыбном портах и на промышленных причалах вырос на 8,2% и составил 65,8 млн тонн. Количество обработанных судов увеличилось на 9,5% и составило 5,7 тыс. единиц.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.