Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Транспортные предприятия Одесской области нарастили грузооборот

За январь-август 2015 года транспортные предприятия Одесской области перевезли 24,9 млн. тонн грузов, что на 13,8% больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Как сообщили в областном управлении статистики, грузооборот вырос на 10,2% и составил 45,6 млрд ткм. В частности, грузооборот железнодорожного транспорта увеличился на 10,9%. По водному и автомобильному транспорту, напротив, наблюдается уменьшение на 0,6% и на 1,3% соответственно.

В облстате отметили, что железная дорога отправила в Одесском регионе в январе-августе18,7 млн тонн грузов, что на 11,6% больше, чем за тот же период 2014 года. Увеличение по отправке основных номенклатурных групп грузов зафиксировано за каменным углем (в 1,6 раза), рудой железной и марганцевой (на 16%), зерном и продуктами перемола (на 7,1%), химическими и минеральными удобрениями (2,8%). В то же время уменьшилась отправка нефти и нефтепродуктов (на 44,9%), чёрных металлов (на 30,4%), лесных грузов (на 11,6%), строительных материалов (на 6,1%).  

Предприятия автомобильного транспорта, с учётом перевозок, выполненных физическими лицами–предпринимателями, за январь-август 2015 года перевезли 4,8 млн тонн грузов, что на 33% больше, чем в прошлом году. Грузооборот выполнен в размере 1 млрд 013 млн ткм, который уменьшился на 1,3%.

Водный транспорт за январь-август этого года перевёз 1,4 млн тонн грузов (уменьшение на 6,8%). Заграничные перевозки грузов водным транспортом уменьшились на 7,3%. Объём переработки грузов в торговых, рыбном портах и на промышленных причалах вырос на 8,2% и составил 65,8 млн тонн. Количество обработанных судов увеличилось на 9,5% и составило 5,7 тыс. единиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...