Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская мэрия снова вернётся к обсуждению проекта дороги «Хаджибей-2»

Городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что в настоящее время довольно остро стоит вопрос строительства дороги «Хаджибей-2», по которой фуры будут попадать в порт, не заезжая на территорию жилых кварталов.

1
Новости

В Одесском порту отказываются решать конфликт между жителями и водителями большегрузов

Администрация морских портов Украины отказывается разбираться в конфликтной ситуации между одесситами и водителями большегрузного транспорта, проезжающего на территорию порта.

2
Новости

В Одессе продолжают протестовать против большегрузов, дошло до драки

Жители Слободки 24 июня перекрыли Хуторскую улицу, а также Балтскую и Хаджибеевскую дороги в знак протеста против проезда грузовиков мимо их домов, между ними и водителями произошла потасовка.

2

Хроника дня

Транспортный кризис на Слободке: порт готов строить дорогу, но на своих условиях

В администрации Одесского морского порта прояснили свою позицию по поводу строительства дороги «Хаджибей-2», по которой грузовики должны попадать в порт в объезд жилых кварталов.

Ранее на аппаратном совещании в Одесской мэрии Труханову сообщили, что в Администрации морских портов, дескать, отказываются решать вопрос с дорогой, что вызвало возмущение городского головы.

«Хорошая позиция… Ну, значит и мы должны занять свою позицию и отстаивать интересы людей! Там жить невозможно, в этих домах, мимо которых носятся фуры! Это новость для меня, потому что до этого они говорили, что ищут и готовы выделять средства», — заявил тогда Труханов.

Транспортный кризис на Слободке: порт готов строить дорогу, но на своих условиях

Теперь же выяснилось: в АМПУ не против строить дорогу, но на собственных условиях. Если в мэрии предлагают, чтобы проект осуществлял город, а порт поучаствовал в проекте финансово (проще говоря, дал часть денег, нужных для строительства), то в АМПУ хотят действовать наоборот: строить дорогу самостоятельно, причём город должен отвести в пользование АМПУ землю, по которой будет проходить дорога.

Проще говоря, конфликт заключается в том, кто из двух структур (мэрия или АМПУ) будет главным в проекте.

Транспортный кризис на Слободке: порт готов строить дорогу, но на своих условиях

Рассматривался и третий вариант: строительство дороги за счёт стивидорных компаний, работающих в порту. Однако в этом случае вопрос собственности дороги оказывался ещё более запутанным: частники, конечно, не готовы выкладывать деньги просто так, и предлагали, к примеру, сделать проезд по дороге платным.

На совещании в муниципалитете, которое состоялось 11 июля, представители мэрии вроде бы согласились уступить и передать право строить дорогу порту, а также отвести соответствующие земельные участки. Однако тогда порт должен профинансировать дорогу полностью за свой счёт, а мэрия в проекте финансово участвовать не будет. Пойдут ли на такие условия в порту, пока неясно, хотя присутствовавший на совещании заместитель начальника Администрации порта Руслан Сахаутдинов выразил надежду, что дорога будет построена в ближайшее время.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

На одесском морвокзале женщины будут шутить о замужестве

24 июля в 20:00 в Летнем театре «Морвокзал» в рамках шоу «Женский Квартал» 14 актрис разных жанров будут шутить о том, что важно для каждой современной женщины — о семье, замужестве, быте, красоте, любви, сексе и, конечно, о мужчинах.

2

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...