Главная / Новости

Хроника дня

Транспортный кризис в Ильичёвске: местные жители осваивают паркур, а ушлые лодочники устроили бизнес

Прекращение движения по понтонной переправе через Сухой Лиман, соединявшей Одессу с Ильичёвском (Черноморском) вынуждает местных жителей проявлять смекалку.

Жизнь многих местных жителей требует часто путешествовать с одного берега лимана на другой, что в настоящий момент сделать физически невозможно. 

Некоторые вышли из положения, придумав использовать в качестве переправы недостроенный мост через лиман. Правда, для того, чтобы воспользоваться им, надо проявить определённую сноровку. Попасть на мост цивилизованным путём нельзя (что объяснимо - он же не достроен!), зато можно залезть на осветительную опору, которая соседствует с мостом, а оттуда уже перебраться на саму конструкцию. Впрочем, подобный импровизированный паркур сложно назвать занятием вполне безопасным: любая оплошность - и путешественник сорвётся с высоты в несколько метров!



На помощь тем, кто не хочет рисковать, пришли местные рыбаки, предлагающие переправить желающих через несколько десятков метров водной преграды - правда, не бесплатно, а за 10 гривен с человека. Пропускная способность лодочной переправы, конечно, оставляет желать лучшего, да и цена кусается, но желающие всё равно есть.

Видеоролики вроде того, который опубликован выше, широко распространяются в социальных сетях, вызывая закономерное негодование зрителей. И в то время, как одни сетуют на безответственность людей, рискующих здоровьем ради небольшой экономии времени, другие резонно пеняют на местные власти, не предусмотревшие для жителей цивилизованного способа переправиться через лиман на время ремонта.

Напомним, ремонт понтонного моста через Сухой Лиман стартовал 10 сентября. Продлится он по крайней мере два месяца.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Петрович Валерий Петрович Валерий

Тренажер для десантуры. ..

Ответить +1
Мм Сергей Мм Сергей

А ведь бегали в еще 90-х электрички в Ильичевск. 5 пар в день. Потом "оптимизировали".

Ответить 0

????????...

Видео

Чёрные археологи варварски уничтожают античный Никоний

На месте античного городища Никоний в селе Роксоланы Овидиопольского района Одесской области варварски работают чёрные копатели.

1

Инфографика



????????...