Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе разработают единый проект Трассы здоровья — от Ланжерона до 16-й станции Фонтана

Городское управление архитектуры и градостроительства назначено заказчиком дальнейшей разработки комплексной схемы благоустройства Трассы здоровья и прилегающих к ней территорий — от парка Шевченко до 16-й станции Фонтана.

1
Новости

Трассу здоровья продлят до 10-й станции Большого Фонтана за счёт эстакады за 32 миллиона

Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета объявило тендер на строительство эстакады, которая станет продолжением Трассы здоровья в районе 8-10 станций Большого фонтана.

2

Хроника дня

Трасса здоровья: на месте будущей велоэстакады сделали временную дорогу

В Одессе продолжается строительство велосипедной и пешеходной эстакады на Трассе здоровья (участок от 8-й до 10-й станции Большого Фонтана).

Трасса здоровья: на месте будущей велоэстакады сделали временную дорогу

Как сообщил начальник горуправления дорожного хозяйства Андрей Шмагай, к настоящему времени уже завершилось обустройство временной дороги для подвоза строительных механизмов, техники и стройматериалов на средней террасе склона. Кроме того, специалисты разрабатывают грунты склона для бурения отверстий под сваи и частично разобрали подпорные стены.

Напомним, что реализуемый проект предусматривает строительство эстакады длиной в 198,4 погонных метра и шириной в 5,9 метра (пешеходная часть — 3 метра, велосипедные полосы — 2 метра на 1). Пешеходная и велосипедная части будут разделены специальной разметкой. Сама эстакада будет состоять из сборных железобетонных балок, соединённых монолитной железобетонной плитой. Она также будет оборудована специальным освещением.

«Со стороны примыкания сооружения к существующей Трассе здоровья предусмотрено устройство пандуса для маломобильных групп населения, а также благоустройство прилегающих территорий с восстановлением дорожного покрытия и озеленение. Кроме того, запланировано восстановление наклонных подпорных стен, лестниц и площадок», — отмечают в мэрии.

Трасса здоровья: на месте будущей велоэстакады сделали временную дорогу

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...