Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В мэрии жалуются, что одесситы жарят шашлыки на разобранных скамейках

После майских праздников ООО «СПК «ПИК-Строй», занимающееся благоустройством Трассы здоровья в Одессе, заменило около ста планок для скамеек и несколько урн.

Об этом 16 мая сообщила журналистам директор фирмы Марина Лозовенко во время совместного с вице–мэром Вячеславом Шандырком брифинга, проведённого прямо на Трассе здоровья.

«Пешеходная зона полностью готова – установлены скамейки и урны. К сожалению, после майских праздников пришлось сто планок скамеек поменять. Потому что у людей не хватает топлива для шашлыков, поэтому они используют скамейки. Очень больно видеть и наблюдать за тем, что всё, что ты делаешь, что созидает этот город, уничтожается. Уже было уничтожено 5 урн. Вандализм присутствует, и я не знаю, как с этим бороться», — посетовала Лозовенко.

Стоимость проделанных ООО «СПК «ПИК–Строй» она не назвала, однако уточнила, что, например, цена одной планки для скамейки, которую заказывают в Харькове подешевле, составляет 105 гривен.

«На сегодня 100 планок уже было уничтожено. Одна урна стоит 1350 гривен. Пять урн было уничтожено», — добавила директор фирмы.

Для обеспечения правопорядка в мэрии возлагают надежды на освещение всей Трассы здоровья и видеонаблюдение. Кроме того, по словам Лозовенко, в дальнейшем трассу хотят патрулировать при помощи полицейских на электромобилях. В настоящее время проводится ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия. Лозовенко добавила, что на данный момент никаких денег от города фирма не получала.

«Мы не пришли, чтобы тут заработать. Мы пришли, чтобы сделать красиво и нормально. Я зарабатываю в другом месте, поверьте мне, и очень хорошо», — отметила она.

Для лучшего благоустройства трассы подрядчику необходимо ещё хотя бы две недели – за этот период планируется обновить дорожную разметку.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.