Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Мысли вслух

Лидер САУ о прошедших общественных слушаниях

Моё впечатление от общественных слушаний по Трассе здоровья можно охарактеризовать одним словом – разочарование. Помня слаженные и воодушевленные слушания по Генплану июня 2013-го, и здесь ожидалось нечто подобное, – единение одесситов разных взглядов вокруг общественно значимой темы.

2
Новости Одессы

Общественные слушания по проекту реконструкции Трассы здоровья начались с недоразумений

1 февраля в Одессе проходят общественные слушания по проекту реконструкции Трассы здоровья. Желающих принять в них участие оказалось больше, чем смог вместить зал.

7

Хроника дня

Трассу здоровья запретили расширять и решили закрыть для автотранспорта с 5:00 и до часа ночи

В ходе общественных слушаний по проекту реконструкции Трассы здоровья 1 февраля, участники мероприятия утвердили ряд рекомендаций к будущему проекту, который ещё только предстоит разработать мэрии.

Так, участники слушаний в целом поддержали проект мэрии и утвердили разработанные в муниципалитете эскизы как основу, однако дополнили их рядом существенных замечаний.

Принципиальным моментом стало положение о том, что аллея должна проходить на всём протяжении побережья от Ланжерона до 16-й стации Фонтана, и в рамках проекта реконструкции необходимо предусмотреть возможность её реконструкции на всём протяжении. Кроме того, участники слушаний высказались категорически против расширения Трассы здоровья, так как это приведёт к вырубке деревьев вдоль неё, а значит, сама аллея лишится тени. Что же касается дополнительной пешеходной и беговой дорожек, то их рекомендовали проложить параллельно аллее, но на некотором расстоянии от неё.



Также участники слушаний рекомендовали мэрии предусмотреть при проведении реконструкции организации прямых пешеходных переходов к причалам на Ланжероне, в Отраде, Аркадии и т.п. – с прицелом на создание в будущем нового вида общественного транспорта – катеров морского прибрежного сообщения («морские трамвайчики»). А на самой Трассе здоровья решено предусмотреть развитие велосипедной инфраструктуры.

Но наиболее важные решения были приняты в области организации движения транспорта и смежных вопросов. Так, участники слушаний рекомендуют полностью закрыть движение автотранспорта по аллее с 5 утра и до часу ночи (за исключением экстренных служб), а проезд через арку пляжа Ланжерон закрыть вовсе – за исключением автомобилей инвалидов, у которых автомобиль является средством протезирования, о чём вывесить соответствующие знаки. Взамен маршруты общественного транспорта предлагается продлить к верхним площадкам парковых центров, а также предусмотреть возможность доставки отдыхающих оттуда на Трассу здоровья и пляжи с помощью электромобилей. В перспективе же эту задачу должны взять на себя лифты и фуникулёры. Кроме того, участники слушаний высказались за запрет оборудования парковок между морским побережьем и Трассой здоровья на всём её протяжении.



По мнению организаторов и участников слушаний, мэрия должна опираться на эти и другие принятые по их итогам решения при разработке проекта реконструкции Трассы здоровья. Впрочем, на практике решения слушаний носят лишь рекомендательный характер.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».