Главная / Новости

Хроника дня

Трассу Одесса — Николаев — Новый Буг планируют сделать бетонной

«Укравтодор» представил программу строительства в Украине дорог из бетона: до 2025 года планируется построить по такой технологии 2900 километров таких магистралей.

Строительство в Украине бетонных дорог обсуждается давно: сторонники их строительства указывают, что срок службы таких дорог в разы выше привычных нам асфальтовых, а эксплуатационные расходы на их содержание значительно ниже. Противники же сетуют на высокую стоимость таких дорог и невозможность текущего ямочного ремонта, а также отсутствие надлежащего опыта проектирования, строительства и эксплуатации таких дорог.

В «Укравтодоре» планируют всё-таки заняться их строительством — прежде всего, в южных регионах страны, так как бетонные дороги показали свою эффективность именно в тёплом климате. Кроме того, они более устойчивы к большегрузному транспорту — например, тем же зерновозам, которые наносят большой ущерб классическим асфальтовым дорогам.

Так, по данным госпредприятия, в настоящее время уже строятся дороги Н-31 Днепропетровск — Решетиловка (80 кмлометров), Н-14 Александровка — Николаев (75 километров), М-06 обход города Житомир (22 километра).

В ближайшее время планируется начать строительство бетонных дорог на трассах М-29 Харьков — Перещепино, Р-55 Одесса — Николаев — Новый Буг (135 км), Н-08 Борисполь — Мариуполь (95 км в пределах Днепропетровской области).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...