Главная / Новости

Хроника дня

«Трассу здоровья» хотят разместить в николаевском Парке Победы

Зону активного отдыха николаевские власти хотят оборудовать в Парке Победы.

Об этом стало известно в ходе обсуждения проекта с участием представителей общественности, городских коммунальных служб, депутатов горсовета и заместителя мэра, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Согласно проекту, в парке будет создано большое кольцо, переходящее в велотрассу у реки, вокруг которой будуть расположены поля для мини–футбола, трассы с препятствиями с переходом на Нижний БАМ.

На сегодняшнем заседании планировали определиться с составом рабочей группы и графиком её работы, но всё оказалось несколько сложнее. Во–первых, до сих пор не внесена ясность касательно границ парка. Значительная часть его территории передана Николаевскому национальному университету им. Сухомлинского под спортивные мероприятия — тем не менее, эта часть территории по–прежнему значится на плане. Во–вторых, нет ясности с самим предназначением парка. Участники собрания активно обсуждали, допустимо ли в парке для досуга помещать любого рода заведения и предприятия. В–третьих, ясности в концепции обустройства парков Николаева нет до сих пор. Тем не менее, это не помешало согласиться с тем, что Парк Победы (который, возможно, будет переименован из–за п. 2) обустраивать надо, с привлечением сил города и общественности.

Пока же решили сделать две рабочие группы. Одна, в которую войдут представители всех фракций горсовета, будет контролировать разработку плана, другая, из специалистов, будет разрабатывать его. Контролировать выполнение работ будет вице–мэр Николаева Валентин Гайдаржи.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».