Главная / Новости

 

Хроника дня

Трассу здоровья оборудовали «лежачими полицейскими»: велосипедисты и роллеры негодуют

Городские власти начали устанавливать «лежачие полицейские» на Трассе здоровья: они призваны обезопасить пешеходов, но делают дорогу почти непригодной для других участников движения.

Идея городских властей заключается в том, чтобы снизить среднюю скорость движения велосипедистов, роллеров и т.п. В муниципалитет уже неоднократно поступали жалобы на то, что эти люди слишком «гоняют» по трассе, создавая тем самым угрозу для пешеходов, в особенности для семей с детьми.

Трассу здоровья оборудовали «лежачими полицейскими»: велосипедисты и роллеры негодуют

Однако велосипедисты и роллеры сетуют, что, после установки препятствий, поездки по Трассе здоровья превратились для них в ад.

«Какой смысл был делать велодорожки, а потом перегораживать их "лежачими полицейскими"? — сетуют они. — Безопасность пешеходов? Но пешеходам вообще не место на полосах, предназначенных для велосипедистов!»

Трассу здоровья оборудовали «лежачими полицейскими»: велосипедисты и роллеры негодуют

Противники новведения указывают, что подобные препятствия было бы ещё более ли менее логично установить на чисто пешеходных участках трассы, но «сплошные» преграды губят саму идею общего транспортного пространства.
2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Положили бы лучше полицейских на той дороге, что провели к стадиону прямо через аллею парка. Уже если ездят там машины, то пусть хотя бы ездят потихонечку.

Ответить 0
Пселдонимов Аристарх Пселдонимов Аристарх

и пора изгнать с трассы здоровья и от моря всех собачников с их питомцами. выгуливают собак без поводков и намордников, везде кучи собачьего дерьма. позор!

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...