Главная / Новости

Хроника дня

Трассу здоровья продлят до 10-й станции Большого Фонтана за счёт эстакады за 32 миллиона

Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета объявило тендер на строительство эстакады, которая станет продолжением Трассы здоровья в районе 8-10 станций Большого фонтана.

Соответствующее объявление размещено на портале госзакупок Prozorro.

Эстакада станет частью проекта по восстановлению единой прогулочной трассы от Ланжерона до 16-й станции Большого Фонтана. В настоящее время эта трасса идёт непрерывно от Ланжерона до Аркадии, где прерывается на участке от 7-й до 10-й станций Большого Фонтана, а затем снова идёт непрерывно.



Эстакада, которая будет держаться на шести массивных колоннах, пройдёт по средней террасе склонов. По проекту, в районе 8-й станции Большого Фонтана она соединится с другим участком набережной, которую ещё предстоит построить: она будет начинаться в районе жилого комплекса «Морская симфония». В результате оба существующих пешеходных участка (от Ланжерона до Аркадии и от 10 до 16 станций Большого Фонтана) окажутся связаны в единое целое, и вдоль всего побережья Одессы можно будет прогуляться пешком или, скажем, проехать на велосипеде или роликах.

Трассу здоровья продлят до 10-й станции Большого Фонтана за счёт эстакады за 32 миллиона

Ориентировочная стоимость строительства эстакады составит 32 миллиона гривен, работы по её возведению по плану должны начаться осенью 2017-го года и завершиться к концу 2018-го.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.