Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Прозевали Украину: одесские «майдановцы» возмущаются популярностью Зеленского

Активист одесского Евромайдана, лидер местной группировки «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко заявил, что кандидат в президенты Украины Зеленский просто «позорит» страну.

9 1
Новости

Переехавший в США одесский «майдановец» призывает Порошенко не сдаваться

Журналист и активист Евромайдана из Одессы Александр Осташко, проживающий последние несколько лет в США, признался, что обязательно проголосует за Порошенко на выборах 21 апреля в Украине.

2 2

Хроника дня

Траур одесских «порохоботов»: мы проиграли, нас меньше и неправильный народ

Сразу после объявления первых данных экзитполов завершившихся 21 апреля выборов в Украине одесские сторонники проигравшего президента Порошенко стали массово негодовать в соцсетях.

Соответствующие посты стали появляться буквально один из одним, и их лейтмотивом стала констатация «непатриотичности» и несознательности основной массы населения Украины. Так, активист Евромайдана и бывший пресс-секретарь экс-губернатора Сергея Гриневецкого Артём Филипенко поблагодарил 25 % украинцев, проголосовавших за Порошенко.

«25 % — горжусь вами. Вы — настоящие. Спасибо вам. Слава Украине», — написал он в Facebook.

Траур одесских «порохоботов»: мы проиграли, нас меньше и неправильный народ

Впрочем, такие результаты — 75 на 25 % — назвал не «такими уж плохими» лидер «майдановской» группировки «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко. По его мнению, прошедшие в стране выборы стали «всеукраинским тестом».

«Есть граждане по сути, а есть граждане формальные. Их гражданство определяется бумажкой, а не долгом, сердцем и ответственностью. Населения у нас много, а граждан мало. И это надо принять, понять, но не прощать», — вознегодовал одесский активист.

Траур одесских «порохоботов»: мы проиграли, нас меньше и неправильный народ

«Я буду вспоминать эти пять лет с гордостью и любовью. А теперь, как сказала моя подруга, начинаем искать чёрную ткань для Весёлого Роджера и шить паруса!» — добавляет представительница местного Евромайдана, блогер Ирина Медушевская.

Траур одесских «порохоботов»: мы проиграли, нас меньше и неправильный народ

Благодарен проигравшему президенту активист и историк Александр Бабич.

«Спасибо, Седой Порох! Я часто орал и клял вас, Президент! Вы сделали много ошибок. Вы не оправдали много надежд... Вы боролись. Я запомнил все ваши ошибки и буду через годы вам их вспоминать и рассказывать школьникам, где вы облажались. Но для меня на сегодня Вы тот, кто взял на себя неподъёмный груз и тянул его, сжав скулы и седея на глазах… Отдохните, пан Президент. Вам осенью объяснять этим весёлым школярам, как правильно управлять страной, как строить армию, как смотреть в глаза врагам и колеблющимся друзьям. Вы же не оставите нашу страну, Президент?» — написал Бабич и призвал идти в премьер-министры.

Траур одесских «порохоботов»: мы проиграли, нас меньше и неправильный народ

«Проиграли мы. Конкретные люди… Что мы должны делать сейчас? Не опускать руки. Выборы — это не футбол. Это не покричали, пошумели, в дудки посвистели и разошлись… Каждый из нас много знает и умеет, не ждёт манны небесной или чуда, проживал разные периоды в жизни и, я уверена, имеет свой план на ближайшие два–три года. Кто–то уедет. Потому что жизнь имеет свойство катастрофически быстро проходить, и во многих уже нет ни сил, ни времени, ни ресурсов барахтаться по–новой и бороться за базовые вещи. Кто–то уйдёт в свою внутреннюю Монголию, будет рисовать фиалки и фикусы, печь пирожки и смотреть сериалы о любви… Кто–то точно будет бороться за страну. Ежедневно и преданно», — пишет бывшая соратница экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы, «майдановка» Зоя Казанжи.

«Нас меньше. Но нас всегда было меньше. И в 2014-м, и сейчас. Было бы странно, чтобы после всех репрессий, уничтожений, расстрелов и голодоморов нас было больше. Качество никогда не бывает массовым», — констатировала она.

Траур одесских «порохоботов»: мы проиграли, нас меньше и неправильный народ

8 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Они все * бнутые !

Ответить +5
Михней Николай Михней Николай

Майданное быдло теперь их не видно. .

Ответить +2
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

Михней Николай, этого майданного быдла, как вы пишете, хватит и 5%, чтобы перевернуть почти любую страну. Ибо есть пока Великий Пиндостан

Ответить +3
Михней Николай Михней Николай

Мы Русские и нас немало
И плакать и смеяться не с руки
Но революция у нас много украла
Мы были молоды - теперь седые старики. ..

Ответить +2
Левитан Игорь Левитан Игорь

Американские марионетки негодуют. Они - настоящие патриоты, а остальные быдло. Точно так негодовали партийные аппаратчики в России, когда теряли власть. Утешайтесь в туалетах, там никто не увидит.

Ответить +1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

Лучше бегите, твари, а то хуже будет. Считайте это угрозой

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

В чем-то они точно правы, с народом что-то совсем не так. Иначе я не могу обьяснить тот факт, что во второй тур смогли попасть самый беззаконный президент в истории Уркаины и . .. . скоморох. Нет, я конечно понимаю что за клоуна голосовали методом "лишь бы не шоколадная свинья", но и за Януковича голосовали "лишь бы не пчелолюб и газовая королева", и что вышло?

Ответить +1
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

потому, что всем эти пацанам надо объединятся и делать мощную оппозицию

Ответить 0

????????...

В Одессе посостязаются в приготовлении форшмака

С 10 по 11 августа в Старобазарном сквере будет проходить «Одесское застолье». Гостей ждут атмосфера праздника, маркет молодых украинских брендов, уличная еда, выступление известных одесских музыкантов и всевозможные арт-инсталляции.

2

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...