Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В ДНР снова обвиняют Киев в попытках сорвать обмен пленными

Представители непризнанной ДНР на переговорах в Минске обвинили власти Украины в том, что те в одностороннем порядке вычеркнули из списка ряд лиц, об обмене которых ранее договорились стороны.

Мятежный Донбасс
Новости

Обмен пленными и политзаключёнными может состояться на следующей неделе

Правоохранительные органы Украины приступили к реализации ряда мероприятий, которые обычно предпринимаются перед обменами пленных и политзаключённых: судя по ним, обмен может состояться в последнюю неделю декабря.

Мятежный Донбасс
Новости

При Зеленском в Донбассе продолжают гибнуть мирные жители — ООН

С 16 августа по 15 ноября 2019 года Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) зафиксировало шесть случаев гибели и 36 случаев ранений мирных жителей в связи с вооружённым конфликтом в Донбассе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Трактовки Минских соглашений: Зеленский предлагает укомплектовать «народную милицию» ДНР украинскими нацгвардейцами

У президента Зеленского продолжают предлагать собственные варианты понимания пунктов Минских соглашений: на этот раз глава государства предложил своё прочтение пункта о создании на неподконтрольных территориях отрядов народной милиции, подчинённых местным властям.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский продлит закон об особом статусе республик Донбасса после встречи в «нормандском формате»

Помощник президента Украины Андрей Ермак рассказал, что Владимир Зеленский планирует продлить закон об особом статусе непризнанных республик Донбасса после встречи в «нормандском формате» 9 декабря.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский собирается обсуждать с «нормандской четвёркой» большой обмен пленными

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что рассчитывает на масштабный обмен пленными лицами с самопровозглашёнными республиками Донбасса до конца нынешнего года.

Мятежный Донбасс 1
Новости

На встрече с Путиным Зеленский объявит о выходе из Минских соглашений — нардеп

Один из руководителей партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что встреча глав Украины, России, Франции и Германии нужна для того, чтобы президент Украины мог официально заявить о выходе из Минских соглашений.

Мятежный Донбасс 8 1

Травневое и Гладосово: ОБСЕ жалуется, что не может попасть в занятые ВСУ посёлки

Остаётся непонятной ситуация вокруг посёлков Травневое и Гладосово, на протяжении длительного времени располагавшихся в т. н. «серой зоне» Донецкой области, но недавно занятых правительственными войсками.

Украинские СМИ с пафосом сообщили об «освобождении» посёлков, что выглядит весьма странно: оба населённых пункта располагались вблизи линии разграничения, и фактически вооружённых сил ни одной из сторон там не располагалось. К тому же по Минским соглашениям как Травневое, так и Гладосово были отнесены к Украине. Причина проста: Травневое и Гладосово расположены в крайне неудобных для обороны природных условиях, ввиду чего их удержание сопряжено с большими сложностями и потерями. Стороны предпочитали располагать свои позиции за посёлками, которые таким образом оказывались между двух огней.

Травневое и Гладосово: ОБСЕ жалуется, что не может попасть в занятые ВСУ посёлки

К слову сказать, занятие правительственными войсками посёлков привело к значительной активизации боевых действий на этом участке.

Как бы там ни было, Травневое и Гладосово оказались в центре внимания. В руководстве непризнанной ДНР неоднократно сообщали о бесчинствах бойцов правительственных войск в посёлках, в частности, обвинили ВСУ в разграблении магазина в Гладосово. Пресс-центр правительственных войск, напротив, сообщает, что военные, в частности бойцы батальона «Айдар», сами раздавали продукты из своих запасов бедствующим мирным жителям, а вот власти ДНР, напротив, подвергают посёлки обстрелам, да к тому же отключили там электричество.

Разобраться в ситуации в Гладосово и Травневом могла бы помочь миссия ОБСЕ. Однако представители миссии уже третий день не могут попасть в посёлок: согласно сообщению на официальной страничке в Facebook, сделать это не удаётся из–за того, что дорога в Травневое заминирована, причём разминировать её для пропуска наблюдаетелей ВСУ не собираются.

Травневое и Гладосово: ОБСЕ жалуется, что не может попасть в занятые ВСУ посёлки

Интересно, что, по информации ТАЙМЕРА, фактически дорога в Травневое находится в проезжем состоянии — по ней благополучно передвигаются местные жители. В этой ситуации не исключено, что «заминирование» является всего лишь предлогом для того, чтобы миссия ОБСЕ не могла попасть в посёлок.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сковорода Григорий Сковорода Григорий

"Доблесные"украинские воины сами себя загнали в котёл!

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...