Главная / Новости

 

Хроника дня

Требование Одесского облавтодора иметь собственный асфальтобетонный завод признано дискриминационным

Антимонопольный комитет Украины удовлетворил жалобу частного предприятия «Полтавастройцентр» относительно нарушений службой Одесского автодора законодательства при проведении тендеров на ремонт дороги М-15 Одесса — Рени (на Бухарест).

Речь идёт о тендерах ориентировочной стоимостью 1 миллиард 347 миллионов 81 тысячу гривен.

Об этом сообщила государственный уполномоченный комитета Светлана Панаиотиди на своей странице в соцсети Facebook.

По информации заявителя (ЧП «Полтавастройцентр»), условия участия в тендерах имеют многочисленные признаки дискриминации потенциальных строительно–дорожных подрядчиков, что фактически сужает круг участников и делает невозможным проведение конкурентного конкурса.

В своём обращении в АМКУ «Полтавастройцентр» подчёркивал, что на стадии обоснования договорной цены и проведения взаиморасчётов заказчик требует использования конкретного программного комплекса «Строительные технологии — смета», то есть запрещает использовать любые другие существующие на украинском рынке программы (например, АВК-5, АС-4, АС-4 смета–график, «Мономах» и другие).

Кроме того, тендерный комитет Одесского облавтодора требует от участников тендеров информацию о наличии собственного асфальтобетонного завода или предоставления документов, подтверждающих аренду или лизинг соответствующего предприятия. Данное требование является дискриминационным, так как лишает возможности участвовать в тендерах подрядные организации, не имеющие такого завода, но имеющие договорные отношения с производителями (собственниками АБЗ), которые готовы обеспечить участников тендера нужным количеством соответствующих материалов.

Рассмотрев жалобу, постоянно действующая административная коллегия АМКУ по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере закупок пришла к выводу, что требования Одесского облавтодора нарушают Закон Украины «О публичных закупках». Антимонопольное ведомство обязало тендерный комитет исключить дискриминационные требования и внести соответствующие изменения в условия проведения тендеров.

Отметим, на данный момент система электронных торгов Prozorro заблокировала все 17 тендерных процедур на ремонт дороги М-15 Одесса — Рени. В ситуации блокирования тендеров Одесский облавтодор вынужден будет привести свои тендерные требования в соответствие с предписаниями Закона Украины «О публичных закупках».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...