Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Пьяные рыбаки из Херсонской области поплыли в Крым «налаживать дружеские отношения»

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Крыму задержали у берегов полуострова моторную лодку с двумя гражданами Украины за незаконное пересечение государственной границы.

2
Новости

Капитан задержанного в Крыму украинского судна будет отвечать за убийство 46 дельфинов

Экологический ущерб, нанесённый Чёрному морю рыбаками украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041», задержанного в начале мая у крымского мыса Тарханкут, оценили в сумму более 440 тысяч рублей (чуть более 185 тысяч гривен).

2 6

Хроника дня

Трёх николаевских и херсонских моряков выпустили из симферопольского СИЗО

Капитана задержанного в Крыму украинского судна «ЯМК-0041» Виктора Новицким и ещё двух моряков выпустили из СИЗО № 1 Симферополя.

Мера пресечения им изменена на подписку о невыезде, сообщила в пятницу ТАСС Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

Она уточнила, что речь идёт о двух украинских моряках из Генического района Херсонской области, которые в сентябре незаконно пересекли границу на моторной лодке, причалили у крымского берега и были задержаны российскими пограничниками.

Напомним, что во вторник, 30 октября, моряки с сейнера «Норд» вернулись в Крым в обмен на семерых украинских моряков «ЯМК-0041», ранее задержанных у берегов полуострова за незаконный промысел.

Капитан «Норда» Владимир Горбенко пока остаётся на Украине.

Напомним, что судно «ЯМК-0041» было задержано за незаконный промысел камбалы-калкана крымскими пограничниками в районе мыса Тарханкут на западе полуострова. На его борту было пять граждан Украины. Против капитана судна возбуждено уголовное дело о браконьерстве.

Экологический ущерб, нанесённый Чёрному морю рыбаками «ЯМК-0041», оценили в сумму более 440 тысяч рублей (чуть более 185 тысяч гривен). За этими цифрами — гибель 46 дельфинов, 17 камбал и двух акул, запутавшихся в сетях, отметили в ФСБ.

Сейнер «Норд» с 10 членами экипажа на борту Госпогранслужба Украины задержала 25 марта.

Капитану судна Горбенко вменяется ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны). Херсонский горсуд 6 апреля избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 31 мая с возможностью внесения 35,24 тысячи гривен залога. Адвокаты внесли деньги, и 10 апреля Горбенко освободили из–под стражи.

Позднее капитан был уведомлён о подозрении в совершении ещё одного преступления — по ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или иным водным добывающим промыслом). Херсонский горсуд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства. На время досудебного следствия Горбенко находится у родственников в Мелитополе Запорожской области. 19 июня Херсонский городской суд отказал в продлении обязательства для капитана Горбенко не посещать территорию АР Крым. Мера пресечения в виде залога остается в силе как бессрочная.

Остальным членам экипажа вменялась ч. 2 ст. 204 КУоАП (незаконное пересечение границы), санкция — штраф от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или до 15 суток административного ареста.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

а чего это этих дельфиноедов-акулоедов выпустили, и на камбале они хорошо заработали по 25 евро за кило в Константинополе

Ответить 0

????????...

Видео



????????...