Главная / Новости

Хроника дня

Треть депутатов Одесского горсовета увиливает от граждан

Третий год полномочий депутатов Одесского городского совета ознаменовался значительными изменениями в графиках или адресах приёма избирателей — неактуальная информация указана у 20 народных избранников.

Об этом говорится в отчёте о промежуточных результатах мониторинга проведения депутатских приёмов. Детально о проделанной работе рассказали журналистам глава Одесского областного отделения Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко и руководитель проектов той же организации Анастасия Матвиенко. По их словам, «полевой этап» мониторинга проводился с 15 августа по 15 октября, и, как оказалось, приёмы граждан осуществляет 61 депутат Одесского горсовета (по итогам 2017 года было 60).

Треть депутатов Одесского горсовета увиливает от граждан

При этом, как констатируют проверяющие, приёмом не занимались три депутата (по ним отсутствует даже информации о времени и месте приёмов): Алексей Кисловский из «Украинской морской партии Сергея Кивалова» и Владимир Киреев из промэрской «Доверяй делам», которых не могут застать в приёмных уже три года, а в 2018-м к ним добавился и Александр Александрочкин (тоже «Доверяй делам»).

Добавим, что 59 депутатов указали полную информацию о проведении встреч с избирателями, а у двух депутатов информация была неполной. Так, у Олега Звягина из «Блока Порошенко» и Александра Матвеева из «Доверяй делам» не указаны контакты, а у Василия Шкрябая из «Доверяй делам» нет данных о графике и контактном телефоне (по сравнению с прошлым годом неполная информация о приёмах обнародована была у семи депутатов).

По словам Анастасии Матвиенко, закон требует от депутатов проводить приёмы минимум один раз в месяц. Среди одесских депутатов нарушают это требование только Александр Захаров из «Самопомичи» и уже упомянутый Василий Шкрябай. В прошлом году таких депутатов было 14. Кроме того, увеличилось количество депутатов, которые встречаются с горожанами четыре и более раз в месяц: с 14 депутатов до 29.

«В целом среди депутатов Одесского горсовета не является распространённой практика осуществления приёма в более чем одной приемной. Однако Александр Иваницкий открыл пять депутатских приёмных, по две приёмной имеют Юрий Крук, Антонина Наконечная и Виктор Новак», — отметила Матвиенко.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Это после того, как я побывала на приёме у Киреева, он прекратил вообще приём граждан.

Ответить 0
Робов Олег Робов Олег

Депутаты шлюшки в основном . чтос кажут то и будут делать. .. А Бойко ваще птрс

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...