Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Ужасы «Олимпийца»: в дождь легкоатлетическая арена превращается в бассейн

В социальных сетях опубликовано видео, наглядно демонстрирующее состояние единственного в Одессе детского легкоатлетического манежа — спорткомплекса «Олимпиец» на проспекте Шевченко.

1

Хроника дня

Третий тендер: ремонт «Олимпийца» подорожал за год почти на 30 миллионов

Управление Одесского областного совета по вопросам имущественных отношений провело третий тендер для определения организации, которая займётся капитальным ремонтом спортшколы «Олимпиец» (проспект Шевченко, 31а).

Проектно–сметная документация предусматривает, что работы начнутся с полной замены кровли над легкоатлетическим манежем на 4 тысячи квадратных метров и установкой новых зрительских трибун. Кроме того, предусмотрена установка новейших систем конденсации, настроенных на отопление, вентиляцию и охлаждение комплекса, а также замена канализационных труб и ремонт мужских и женских уборных (количество санузлов увеличится с 4 до 13). С южной стороны «Олимпийца» будут утеплять стены и полностью заменят окна. Вход в здание дополнится стеклянной пристройкой, а рядом с лестницей установят пандус для людей, передвигающихся на колясках.

Третий тендер: ремонт «Олимпийца» подорожал за год почти на 30 миллионов

Всего в состоявшемся аукционе приняли участие две компании: ООО «Билд–Про», оценившее строительные работы в 96 миллионов гривен и строительно–монтажное объединение «Одесстрой» с ценовым предложением на 98 миллионов 99 тысяч 607 гривен (по результатам анализа представленных подрядными организациями документов тендерный комитет должен определить победителя конкурса). Отметим, что ранее «Билд–Про» и «Одесстрой» приняли участие в тендере на ремонт «Олимпийца» с более выгодными ценовыми предложениями. Так, первая фирма оценила работы в 94 миллиона 710 тысяч гривен, а вторая согласилось заниматься капремонтом за 94 миллиона 500 тысяч. Обе компании, однако, не прошли квалификацию на предмет соответствия требованиям закона Украины о публичных закупках.

Обратим внимание также, что собственником ООО «Билд–Про» является Вадим Теплицкий — депутат Одесского областного совета (фракция «Доверяй делам») и глава постоянной депутатской комиссии по вопросам управления имуществом территориальных громад региона. Ранее Теплицкий занимал должности вице–мэра Одессы и директора одесского филиала ГП «Укргосстройэкспертиза», будучи главным инженером масштабного проекта «Первоочередные работы по строительству системы отвода сточных вод от станции биологической очистки» в Одессе. Кроме того, депутат известен как совладелец компании «Берег–Жилстрой», входящей в холдинг «Берег–групп». Конечным бенефициаром последнего значится первый зампредседателя Одесского облсовета Олег Радковский. Теплицкий также имеет серьёзную долю в ООО «ТТ–Строй», совладельцем которой является основатель корпорации «Инкор-групп» Руслан Тарпан.

В январе 2018 года Одесский облсовет отменил результаты тендера на проведение ремонта «Олимпийца», в котором победила фирма одесского депутата Алексея Еремицы «Градо–строй» с ценовым предложением на 70 миллионов 500 тысяч гривен. По официальной версии, тендерный комитет обнаружил в документах «Градо–строй» ряд нарушений законодательства, которые нельзя было исправить. Таким образом, цена ремонта выросла в течение с 70 миллионов до 96 — на 26 миллионов гривен.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...