Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Третья часть правоохранителей Киева и области провалили переаттестацию

Более трёх тысяч милиционеров Киева и Киевской области, которые изъявили желание продолжить службу в полиции, не сумели пройти аттестацию.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в социальной сети Facebook.

«Переаттестация включает в себя три ключевых компонента — тест GST на логические, вербальные способности, способность обрабатывать информацию и делать выводы, анализировать данные, тест профессиональных навыков и собеседование с участием представителей общественности», — пояснил глава МВД.

По его словам, всего допущено к аттестации в Киеве и области 18 044 человека.

«На сегодняшний день прошли первые два теста 9 037 человек. Средний балл проходящих аттестацию — 31,57 из 60. 37,47% испытуемых (3 386 бывших милиционеров) получили меньше 25 баллов по одному или по обоим тестам. Они будут уволены по результатам аттестации и не будут зачислены в Национальную полицию», — написал Аваков.

Кроме того, министр добавил, что 5 651 человек (52,53% от испытуемых) допущен к заключительному этапу испытаний. При положительном результате собеседования они будут зачислены в полицейские, хотя, по мнению Авакова, отсев и на этой стадии будет значительным.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».