Главная / Новости

 

Хроника дня

Три бойца батальона «Айдар» осуждены за серию преступлений, совершённых за одни сутки

Военная прокуратура обвиняла бойцов в похищении, угоне, разбое хранении наркотиков, хулиганстве и покушении на убийство.

Вердикт вынес Константиновский суд Донецкой области.

В декабре 2015 года в посёлке Новгородское (входит в Торецк) они «взяли в плен» оперативника отделения полиции и забрали его ВАЗ. Они избили офицера, отобрали у него травматический пистолет, телефон и деньги. После этого пострадавшего посадили в машину и возили с собой в качестве «трофея».

Далее «айдаровцы» приехали к магазину в Старую Николаевку Константиновского района, где стали угрожать убийством персоналу. Испуганные люди заперлись в помещении, а один из военнослужащих выстрелил из автомата в припаркованный автомобиль, принадлежащий одному из сотрудников.

Бойцы скрылись с места ЧП и направились к водохранилищу, где ранее судимый «айдаровцев» из Амвросиевки сказал: «Будем валить мента!» и выстрелил из автомата в землю. Его «коллега» произвёл несколько выстрелов из травматического ПМ в затылок и туловище полицейского, но не смог убить последнего, т. к. третий солдат отобрал у него оружие. Бойцы потащили жертву обратно в машину. По дороге в село Заря они выбросили его в поле.

Уже вечером полиция вместе с военными прокурорами смогли заблокировать и задержать дебоширов. Во время операции один из бойцов угрожал взорвать гранату. В суде никто из них вину не признал. Все как один заявили, что пойманный оперативник якобы шпионил в пользу сепаратистов и у него не было подтверждающих документов. Именно поэтому его и задержали. При этом пострадавший якобы добровольно ездил с ними и даже дал им свою машину. Об инциденте в магазине «айдаровцы» ничего не сказали.

Показания свидетелей оказались более красноречивыми. Персонал магазина утверждал, что военнослужащие угрожали им смертью, заявив, что будут «расстреливать сепаратистов». После того, как люди закрылись в магазине, «айдаровцы» скрылись на машине с криками «Поймайте нас».

Суд не поверил версии военнослужащих и приговорил двух бойцов к 8 годам тюрьмы, а третьему дал на полгода больше.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

И это всего один день из почти полутора тысяч. Воины света. ..

Ответить +1
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

и ни фига им мусора (грязные и вонючие) не сделают, максимум общественное порицание, отпустят их незабаром по УДО

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...