Главная / Новости

 

Хроника дня

Три нардепа попросили СБУ отстать от завода «Интерхим»

Депутаты Верховной Рады Украины Александра Кужель, Олег Мусий и Андрей Шипко приняли обращение к СБУ по поводу вмешательства спецслужбы в работу одесского лекарственного завода «Интерхим».

Как передаёт «Контекст-Причерноморье», указанный документ был обнародован на специальном брифинге депутатов, на котором присутствовал и глава забастовочного комитета завода Александр Чумак.

«Мы терпели, когда СБУ инициировало массовые проверки предприятия. Но попытки обвинить нас в сотрудничестве с агрессором, который отобрал родную крымскую землю и имущество, используя при этом фейковых псевдонационалистов — это уже край и позор!» — заявил Чумак.

 Три нардепа попросили СБУ отстать от завода «Интерхим»

Нардеп Кужель добавила, что, несмотря на сложившиеся в настоящее время сложные условия работы, «Интерхим» продолжает работу над масштабным инвестиционным проектом стоимостью в 50 с лишним миллионов евро, благодаря которому на заводе появились несколько сотен высокооплачиваемых рабочих мест.

Как писал ТАЙМЕР 20 июня, националистическая организация «Свобода» в тот же день провела ряд акций против «Интерхима» — радикалы обклеили аптеки его сети надписями «Тут продают наркотики», а также посетили Департамент здравоохранения Одесской ОГА и одесское отделение Госслужбы по лекарственным препаратам. О том, что подобные мероприятия готовятся, наши источники сообщили ещё 19 июня, отмечая, что на самом деле «свободовцы» преследуют иные, не столь благовидные цели: якобы они были готовы отказаться от проведения акций в случае, если руководство «Интерхима» заплатит им 50 тысяч долларов США.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ирина Ирина Ирина Ирина

Как СБУ??? Это же были "неравнодушные активисты".

Ответить +2
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

теперь понятно. кто у кого на довольствии, и понятно чего их в АТО не забирают (это типа у них внутренняя служба), как у отряды СА у фашистов

Ответить +2
Ирина Ирина Ирина Ирина

Фадєєв Володимир, агенты под прикрытием)

Ответить 0

????????...

Видео



????????...