Главная / Новости

Хроника дня

Три одесские психбольницы объединят в одну

Три одесские психиатрические лечебницы планируется объединить в одно учреждение. Причина – переизбыток мест.

Это предусмотрено проектом решения «Об оптимизации учреждений здравоохранения психиатрического профиля», которое было одобрено депутатами в ходе сессии Одесского областного совета.

В частности, в одно лечебное учреждение будут реорганизованы Одесская областная психиатрическая клиническая больница №1 на улице Академика Воробьёва, Одесский областной психоневрологический диспансер на улице Канатной и наркологический диспансер.

Необходимость реорганизации этих лечебных учреждения пояснил начальник областного управления здравоохранения Михаил Бартко. По его словам, если в среднем по Украине на 100 тысяч населения приходится 87,3 койки в психбольницах, то в Одесском регионе этот показатель составляет 98,4 койки. При этом на содержание лишних мест тратится по 10 тысяч гривен в год.

«Мы с Михаилом Петровичем как-то вечером поехали в одну из этих больниц. Во всём здании горит свет, а из 150 коек заняты 4 - трое мужчин режутся в карты и одна женщина лежит под капельницей», - рассказал председатель Одесского облсовета Николай Пундик.

В ходе реорганизации планируется не только сократить управленческий персонал, но и перенести наркологический диспансер в помещение психоневрологического диспансера, а стационар - в больницу №1. Освободившиеся в результате реорганизации средства будут направлены на финансирование отрасли здравоохранения.

5 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...