Главная / Новости

 

Хроника дня

Три одесских футбольных клуба обвинили в спортивном мошенничестве

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о разоблачении пяти преступных группировок, фальсифицировавших результаты футбольных матчей ради выигрыша на тотализаторе.

По словам Авакова, организаторы схемы подкупали игроков, собственников клубов, арбитров и т.п. ради того, чтобы получить заранее известный результат матча. Именно на этот результат они впоследствии ставили деньги в букмекерских конторах, зарегистрированных в странах Азии, что позволяло им выигрывать значительные суммы: до 5 миллионов долларов в год.

Аваков утверждает, что в МВД задокументировали участие в договорных матчах 35 клубов из 10 областей Украины. В частности, в Одесской области в схемах принимали участие клубы «Жемчужина» (Одесса), «Балканы» (с. Заря Саратского района), а также «Реал–Фарма» (Овидиополь).



Открыты уголовные производства по части 4 статьи 368-3 (подкуп лица, предоставляющего публичные услуги) и части 1 статьи 369-3 (противоправное влияние на результат спортивных соревнования) УК Украины. Фигурантам грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до трёх лет. 
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Violet Vik Violet Vik

в Одесі усе корумповано - це Велика Одеська Мафія, яка стала безсмертною, одразу після того, як її "витягнув" на світло пісь-менник Бабель

Ответить 0

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...