Главная / Новости

Хроника дня

Три одесских следователя подбросили в машину оружие ради 120 тысяч долларов

Трое следователей Главного управления полиции в Одесской области попались на присвоении чужих 120 тысяч долларов США.

Три одесских следователя подбросили в машину оружие ради 120 тысяч долларов

В настоящее время задержанным капитанам инкриминируют служебный подлог, злоупотребление положением и разбойное нападение. Так, по информации департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины, 29-летние правоохранители (два старших следователя и замначальника отдела следственного управления Одессы) спланировали нападение на инкассаторов и завладение деньгами. Для этого напарники подготовили «липовое» заявление вымышленного лица о мошенничестве: у «заявителя» якобы выманили деньги лица, передвигавшиеся на инкассаторской машине. По этим сфальсифицированным данным следователи открыли уголовное производство, к которому присовокупили составленный ими же протокол допроса «потерпевшего». В этом документе отмечалось, что инкассаторы также занимаются продажей огнестрельного оружия.

Сфабрикованные материалы один из следователей согласовал с процессуальным руководителем прокуратуры Одесской области и получил постановление на обыск автомобиля «злоумышленников». Позже эту машину с помощью бойцов полицейского спецназа остановили и обыскали, предварительно уложив на землю водителя и пассажиров. И пока спецназ делал свою работу, следователи подложили на заднее сиденье авто сумку с оружием. В результате во время оперативных мероприятий «были обнаружены и изъяты» магазин и 57 патронов к автомату Калашникова и пистолет «Зораки» с 8 патронами. При этом заговорщики украли у инкассаторов две сумки со 120 тысячами долларов.

«Потратить похищенную валюту следователи не успели: оперативники Одесского управления внутренней безопасности совместно с работниками СБУ и облпрокуратуры задержали капитанов полиции и провели санкционированные обыски по месту их жительства и в служебных кабинетах», — отмечают в ДВБ Национальной полиции.

Три одесских следователя подбросили в машину оружие ради 120 тысяч долларов

В настоящее время уличённым в преступлении правоохранителям предъявлено подозрение по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 4 ст. 187 (разбой) УК Украины. Санкция самой тяжёлой из этих трёх статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

вот почему мусаров не жалко, когда им бошки разбивают активисты всякие

Ответить +1
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

золотые слова

Ответить 0

Новости партнёров:

Nirvana под аккомпанемент симфонического оркестра: в Одессе пройдёт «Куртодром-2018»

Фестиваль-трибьют «Куртодром-2018» в 11-й раз соберёт фанатов рока в Одессе, чтобы почтить память легендарного музыканта Курта Кобейна и услышать хиты группы Nirvana под аккомпанемент симфонического оркестра.

1

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.