Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Три подряд. БК «Химик» переиграл БК «Запорожье»

Разобравшись днём ранее с промежуточным лидером турнирной таблицы ФБУ Суперлиги Украины по баскетболу, «Химик» 6 декабря принимал игроков БК «Запорожье».

БК «Химик» (Южный) – БК «Запорожье» – 82:72 (29:15, 17:15, 22:21, 14:21)

БК «Химик»: Фрейзер – 11, Антипов – 10, Прокопенко, Конев – по 9, Шоу – 7 – страт, Петров – 15, Мальчевский – 6, Рябчук, Сидоров – по 5, Попов – 3, Гончаров – 2.   

БК «Запорожье»: Змитрович – 21, Кондаков – 10, Рыбалко – 9, Фомичёв, Дикий – по 4 – старт, Авдеенко – 18, Буц, Саенко – по 3, Камусаки – 0.   

Баскетболистам «Химика» некогда было отдыхать после вчерашнего принципиального матча против БК «Кривбасс», ведь уже на следующие сутки к ним в гости пожаловали гости из Запорожья. Подопечные Дмитрия Щиглинского в субботу уступили БК «БИПА», а сегодня не смогли ничего поделать с мощным коллективом Олега Юшкина.



БК «Химик» сделал ставку на агрессивный дебют и сразу начал отрываться от соперника на приличное расстояние. Как всегда активный на обоих концах площадки Фрейзер забивал сам и раздавал результативные передачи на открытых партнёров, а уже ставший фирменным высокий прессинг от баскетболистов из Южного не позволял гостям разгуляться в атаке. Как результат – 29:15 после первой десятиминутки.

Во второй четверти поединка «химики» умышленно немного сбавили темп и перевели игру в режим «экономии энергии». Но и этого хватило, чтобы удерживать на безопасном расстоянии БК «Запорожье», в составе которого никто не мог поддержать героические усилия Змитровича и Авдеенко. У хозяев паркета, в свою очередь, удавался хороший командный баскетбол, где каждый мог разогнать атаку и точно бросить по кольцу. Особенно стоит отметить Вячеслава Петрова, который отметился 15 набранными очками со скамейки.



Немного активизировались гости уже после большого перерыва, но организовать настоящую погоню за лидером подопечным Дмитрия Щиглинского всё же не удалось – БК «Химик» внимательно играл в обороне, а на результативные броски всё тех же Змитровича и Авдеенко поочередно отвечали то Антипов, то Прокопенко, то Конев. Чуда не случилось, и к финальной четверти хозяева подошли с перевесом в 17 пунктов.

Играя уже по результату, баскетболисты «Химика» в завершающей десятиминутке позволили сопернику немного подтянуться в счёте, однако всерьёз рассчитывать на интригу зрителям в ФСК «Олимп» так и не пришлось – уверенная победа команды Олега Юшкина, уже третья к ряду, и заслуженное первое место в турнирной таблице.

Свой следующий матч баскетболисты «Химика» проведут 10 декабря в Николаеве, начало встречи в 19:00. 

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».