Главная / Новости

Хроника дня

Три способа согреться зимой под кондиционером (на правах рекламы)

Современный кондиционер может не только охлаждать воздух, но и работать в обратном режиме: очень экономно нагревать помещение тёплым воздухом.

Три способа согреться зимой под кондиционером (на правах рекламы)

Основная часть таких кондиционеров могут эффективно работать на обогрев лишь в межсезонье. Но есть варианты, как сохранить высокие показатели работы и даже использовать технологию теплообмена в качестве основной системы отопления.

Три варианта согреть помещение с помощью кондиционера:

Три способа согреться зимой под кондиционером (на правах рекламы)

1) зимний комплект для работы при температуре до минус 15 градусов. Устанавливается замедлитель для вентилятора наружного блока, подогрев масла в картере и подогрев дренажа. Актуально для аппаратов с фреоном R-410A. По заявлениям специалистов «Киев Комфорт» любой кондиционер с функцией обогрева может быть оснащён специальным зимним комплектом. Подходящий кондиционер можно выбрать по ссылке kievkomfort.com.ua;

2) тепловой насос «воздух-воздух» — специальным образом подготовленный для эффективного отбора тепла из наружного воздуха кондиционер. Он отличается от обычного увеличенным наружным теплообменником и двухступенчатым компрессором для более эффективного отбора тепла у фреона. Но в качестве полноценной системы отопления использоваться не может, ведь в случае сильных морозов нет возможности увеличить производительность системы;

3) тепловой насос «воздух-вода» — самая продвинутая система, которая может использоваться в качестве основного отопления. Тепло от теплообменника отбирается не воздухом, а водяным контуром. С помощью гидравлического узла нагретая вода подаётся в радиаторы, тёплый пол или фанкойлы, обеспечивая стабильный и качественный обогрев помещения.

Преимущества использования кондиционера для отопления зимой

Три способа согреться зимой под кондиционером (на правах рекламы)

Специалисты интернет-магазина «Киев Комфорт» сравнили эффективность работы кондиционера C&H в режиме обогрева и обычного конвектора. Кондиционер выиграл по всем параметрам, так как:
* вырабатывает до 4 раз больше тепла, чем потребляет электричества (конвектор же отдаёт даже меньше тепловой энергии, чем потребил из сети);
* эффективно очищает воздух;
* универсален, летом может использоваться для охлаждения помещений.

Другими словами, тепловой насос «воздух-вода» может полноценно заменить котел в системе отопления. Для подстраховки в систему включается электрический нагреватель, который подогревает теплоноситель при больших морозах. В любом случае такой вид отопления в разы экономичнее электрического или газового. Единственное, что останавливает широкое развитие технологии — высокая стоимость теплового насоса.


3
* Материал размещён на правах рекламы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...