Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Три сверхбольших судна зашли на погрузку в Ильичёвский порт в марте

Балкер АМ Gijon дедвейтом 176 тысяч тонн зашёл на загрузку железорудным сырьём в Ильичёвский морской торговый порт (ИМТП).

Как сообщили на предприятии, это уже третий заход кейпсайзов (сверхбольших судов) в ИМТП в марте.

Как и ранее, для погрузки кейпсайзов Anangel Astronomer и Anagel Mariner будет использоваться комплексная схема: часть судовой партии грузится у причалов 1 и 2 терминалов, а затем судно догружается до полной осадки на рейде в акватории порта.

«При этом скорость погрузки в порту существенно возросла и практически приближается к показателям основного конкурента в сегменте работы с крупотоннажным флотом — порта «Южный». В частности, интенсивность погрузки кейпсайза Anagel Mariner (120 тысяч тонн погружено в порту, 54,4 тысяч — на рейде) составила более 20 тысяч тонн в сутки. Аналогичный усреднённый показатель в порту «Южный» составляет 26 тысяч тонн», — пишет «Центр транспортных стратегий».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.