Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Три украинских моряка вернулись домой из нигерийской тюрьмы

С лета прошлого года 14 членов экипажа танкера Anuket Emerald, среди которых трое граждан Украины (из Одессы и Харькова), находились под арестом в городе Лагос (Нигерия).

Как сообщили в благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль», моряки обвинялись в контрабанде нефтепродуктов.

«К защите прав моряков, как всегда, активно подключились дипломатические службы Украины, консульская служба посольства в Нигерии обеспечивала сопровождение по делу в ходе судебных заседаний и на этапе следствия. Возможно, моряки смогли бы и раньше вернуться домой, ведь, по словам их адвоката, ещё в феврале этого года, по решению суда, всю команду должны были освободить.

Однако, накануне слушания трое российских моряков этого экипажа (капитан, его помощник и один из механиков) исчезли. Слушания не состоялись, а нигерийское правосудие взяло остальных членов экипажа под стражу», — говорится в сообщении благотворительного фонда.

Как отмечается, в результате украинских моряков всё же удалось освободить. В конце марта этого года они прибыли на родину. В своём письме к фонду «Ассоль» моряки просили передать искренние слова благодарности принявшим участие в их судьбе адвокатам, представителям судовладельца и страховой компании, а также МИДу Украины.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».