Главная / Новости

Хроника дня

Триумф воли: министр обороны приехал на соревнования николаевских бойцов АТО, потерявших конечности

В Николаеве состоялись соревнования по кросс-фиту среди бойцов АТО с ампутированными конечностями под названием «Игры Героев», которое посетил министр обороны Украины Степан Полторак.

Мероприятие прошло в помещении ФОК Национального кораблестроительного университета имени адмирала Макарова в субботу, 5 ноября, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Организаторами и спонсорами «Игр Героев» в Николаеве выступили Министерство обороны Украины, ГО «Оберег», фонд «Крылья Феникса», партия Блок Петра Порошенко «Солидарность», морской специализированный порт «Ника–Тера», Николаевская областная государственная администрация, Николаевский городской совет, Национальный университет кораблестроения имени адмирала Макарова, спорт-клуб «L-fitness», Николаевская образцовая автошкола ОСО Украины.

Помимо военнослужащих частей николаевского гарнизона, участников соревнований, зрителей, организаторов и волонтёров, «Игры героев» посетили также городской голова Александр Сенкевич, губернатор Николаевской области Алексей Савченко, новоназначенный секретарь горсовета Татьяна Казакова, внештатный советник президента Юрий Бирюков, депутаты городского и областного советов.







В ходе состязаний соревновались в силе и ловкости параспортсмены-любители из числа участников АТО, которые лишились конечностей на фронте: это бойцы 79-й отдельной десантно–штурмовой бригады, 36-й бригады морской пехоты, подразделений Национальной гвардии, 406-й бригады морской артиллерии.

Спортсмены выполняли на скорость упражнения из программы кросс-фита – популярного в последнее время направления силовой подготовки: отжимания, прыжки, работа с утяжелениями, толкание гири, работа со штангой и на тренажёре, имитирующем греблю.

Гости мероприятия отметили исключительную физическую подготовку бойцов, силу духа и воли спортсменов.

В частности, министр обороны генерал армии Степан Полторак подчеркнул, что военнослужащие, принявшие участие в играх, являются гордостью Вооруженных сил и примером для всех.





«Эти ребята – гордость наших Вооруженных сил. Они символ несгибаемости украинской армии и народа. Потрясающая сила характера этих бойцов приводит в восхищение, ведь не каждый смог бы заниматься силовыми видами спорта, потеряв на фронте конечности. Это настоящий подвиг, в первую очередь, победа над самим собой. Сначала они боролись на фронте, рискуя жизнью, потом еще и превозмогли себя и вернулись к нормальной жизни. Так что, они дважды герои. На таких примерах можно и нужно воспитывать подрастающее поколение», — сказал Полторак.

Участники и победители «Игр героев» получили ценные призы и абонементы на посещение тренировок в спорт-клуба «L-fitness».





20
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».