Главная / Новости

 

Хроника дня

Трое погибли, девять ранены: на Ровенском полигоне во время учений взорвался миномёт

Основной версией взрыва миномёта на Ровенском полигоне, в результате чего трое, а по неподтверждённым данным, четверо военных погибли и девять получили травмы, является нарушение мер безопасности.

Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны. «Основной версией является нарушение мер безопасности во время проведения учений», — говорится в сообщении.

Представители оперативного военного командования «Запад» утверждают, что на полигоне взорвался миномёт марки «Молот». Ранее они уже взрывались во время эксплуатации в Вооружённых силах Украины, пишет издание Zaxid.net.

Погибшие военнослужащие — из 15-го отдельного горно–пехотного батальона, который входит в состав 128-й отдельной горно–пехотной бригады и базируется в Ужгороде.

Ровенская ОГА сообщила, что среди пострадавших уроженцы Тернопольской, Николаевской и Днепропетровской областей. Журналист Юрий Бутусов написал в Facebook, что, по его данным, среди погибших — командир минометной батареи.

Трое погибли, девять ранены: на Ровенском полигоне во время учений взорвался миномёт

На Закарпатье 7 июля объявили днём траура, в Ровенской области траур объявлен 6 июля.

На место трагедии выехала оперативная группа во главе с замминистра.

Как сообщил председатель Ровенской ОГА Алексей Муляренко, на данный момент известно, что в результате трагедии уже четверо погибших, но пока эти данные не подтверждены. В то же время сайт Закарпатской областной администрации также сообщил о четырёх погибших от взрыва миномёта: двое бойцов погибли на месте, двое — по дороге в больницу. Двое из погибших — жители Ужгорода, один из Перечина.

При этом начальник пресс-центра командования Сухопутных войск ВСУ Иван Арефьев опроверг информацию о четырёх погибших, пишет «Украинская правда». «Сейчас трое погибших. Среди раненых трое тяжёлых. Их сейчас из Ровенского госпиталя доставляют вертолётами во Львовский госпиталь», — заявил он.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона, по факту гибели и травмирования военнослужащих на Ровенском военном полигоне начато уголовное производство по части 3 статьи 414 УК Украины («Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружения, повлёкшее гибель нескольких лиц либо иные тяжкие последствия»).

Трое погибли, девять ранены: на Ровенском полигоне во время учений взорвался миномёт

Это уже не первый трагический случай с миномётом «Молот». В июле 2016-го на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области во время стрельб разорвался 120-миллиметровый миномёт М120-15 «Молот». В результате взрыва погиб военнослужащий 34 ОМПБ 57-й бригады, ещё 10 получили ранения (один из воинов впоследствии скончался в больнице в Одессе).

В ноябре 2016-го из–за разрыва мины в канале «Молота» погибли два бойца батальона «Айдар». В марте 2017-го от взрыва миномёта этой модели под Авдеевкой погибли три бойца — два воина ВСУ и один доброволец.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Украина хвастается новейшими видаминь вооружений!Что же это за вооружение?А всё свалят на Россию.

Ответить +1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

дегенераты самоликвидируются - сугс!

Ответить +1

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...