Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Трое сотрудников ГСЧС предстали перед судом за свои действия 2 мая

Обвинительный акт в отношении троих сотрудников ГСЧС, обвиняемых в оставлении в опасности людей 2 мая 2014-го года, направлен в Приморский суд Одессы.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, первое заседание по этому делу должно было состояться 5 июля.

На скамье подсудимых — диспетчер службы «101» Светлана Коева, непосредственно принимавшая звонки с Куликова поля (именно её голос можно слышать на знаменитой аудиозаписи), начальник смены оперативно–координационного центра ГУ ГСЧС Юрий Швиденко и замглавы ГУ ГСЧС Виктор Губай. Возглавлявший тогда управление ГСЧС Владимир Боделан также под следствием, однако расследование дела в его отношении затруднено тем, что он предпочёл скрыться от правоохранителей.

Впрочем, заседание, назначенное на 5 июля, не состоялось: судья Гаевая взяла самоотвод, так как уже была задействована в деле на этапе досудебного следствия.

Примечательно, что о сегодняшнем заседании были уведомлены только обвиняемые и их представители, а ни потерпевшие, ни их защитники проинформированы не были.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.