Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Трое украинских морпехов подорвались на минном поле

Трое бойцов морской пехоты ВМС Украины погибли, подорвавшись на мине в районе контролируемого силами ДНР села Октябрь между Мариуполем и Новоазовском.

Военнослужащие (Николай Охрименко, Сергей Сонько и Сергей Грубин) пропали без вести 8 января. По словам спикера Минобороны Александра Мотузяника, морпехи вышли на боевое задание и не вернулись.

11 января командование непризнанной ДНР сообщило об обнаружении тел троих бойцов правительственных войск, подоровавшихся на мине. Тела были обнаружены в районе села Октябрь - примерно в 500 метрах от линии фронта на стороне ДНР. По всей видимости, бойцы то ли заблудились и случайно забрели чужую территорию, либо сознательно проникли туда с разведывательными или диверсионными целями, но попали на минное поле и погибли.

На протяжении нескольких дней не было ясно, идёт ли речь об одних и тех же людях, но 13 января данную информацию подтвердило командование ВМС Украины.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: