Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Ситуация в Луганске: Плотницкий сдаёт позиции, но сам не сдаётся

Борьба за власть в непризнанной ЛНР продолжается: сторонники министра внутренних дел Игоря Корнета полностью контролируют ситуацию, однако глава республики Игорь Плотницкий капитулировать пока не соглашается.

Кризис в ЛНР 4
Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Кризис в ЛНР 1
Новости

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что переговоры по ситуации в Донбассе зашли в тупик, а для реализации Минских соглашений нужен «политический сигнал».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел отменил приговор в отношении пограничника Сергея Колмогорова, расстрелявшего автомобиль с гражданскими под Мариуполем.

Мятежный Донбасс 2 1

Трое украинских морпехов подорвались на минном поле

Трое бойцов морской пехоты ВМС Украины погибли, подорвавшись на мине в районе контролируемого силами ДНР села Октябрь между Мариуполем и Новоазовском.

Военнослужащие (Николай Охрименко, Сергей Сонько и Сергей Грубин) пропали без вести 8 января. По словам спикера Минобороны Александра Мотузяника, морпехи вышли на боевое задание и не вернулись.

11 января командование непризнанной ДНР сообщило об обнаружении тел троих бойцов правительственных войск, подоровавшихся на мине. Тела были обнаружены в районе села Октябрь - примерно в 500 метрах от линии фронта на стороне ДНР. По всей видимости, бойцы то ли заблудились и случайно забрели чужую территорию, либо сознательно проникли туда с разведывательными или диверсионными целями, но попали на минное поле и погибли.

На протяжении нескольких дней не было ясно, идёт ли речь об одних и тех же людях, но 13 января данную информацию подтвердило командование ВМС Украины.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.