Главная / Новости

Хроника дня

Начальство одесской милиции подкупили, чтобы устроить бойню 2 мая — Генпрокуратура

Генпрокуратура отправила в суд обвинительный акт по делу троих руководителей милиции в Одессе на момент 2 мая 2014 года, чьи действия и бездействие считают одной из причин трагедии.

Согласно сообщению на сайте Генпрокуратуры, речь идёт о бывшем начальнике городского главка (Андрее Нетребском), командире полка патрульной службы (Вадиме Кнышове), а также главе отдела общественной безопасности (по всей видимости, речь идёт о Дмитрии Фучеджи).

Их подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением, что привело к тяжким последствиям. Интересно, что в сообщении Генпрокуратуры сказано, что сделали они это не просто так, а с целью получения неправомерной выгоды: проще говоря, милиционеров подкупили для того, чтобы они умышленно бездействовали и не мешали убийству 48 и ранению 197 человек.

Кто именно обещал правоохранителям «неправомерную выгоду» и в чём она заключалась, в сообщении прокуратуры не говорится.

Также им инкриминируют оставление без помощи лиц, которые находились в опасном для жизни состоянии (ч. 3 ст. 135 УК Украины): речь идёт о людях, укрывшихся в Доме профсоюзов, 42 из которых погибли.

Несмотря на столь серьёзные обвинения, помещать под стражу обвиняемых не стали: их освободили под личное обязательство.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

значит крайних, кроме пожарных и. милиции больше не нашли. а как же человек со справкой палубий, и прочие граждане . .. .. .. , как организаторы, всякие сепары-дезертиры-враги народа типа худияка, стерника, юсовы, гуцуляки, и прочие нелюди, как исполнители

Ответить +1
Ольшанский Сергей Ольшанский Сергей

"Интересно, что в сообщении Генпрокуратуры сказано, что сделали они это не просто так, а с целью получения неправомерной выгоды: проще говоря, милиционеров подкупили для того, чтобы они умышленно бездействовали и не мешали убийству. .. .
Кто именно обещал правоохранителям «неправомерную выгоду» и в чём она заключалась, в сообщении прокуратуры не говорится".
Это гениально! Т. е. есть обвинение в получении неправомерной выгоды, но сам факт наличия этой самой выгоды не только не доказан, но и не установлен!
Да, прав персонаж Абдулова, действительно "Страна непуганых идиотов!"

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

В общем назначили козла отпущения. Либо же скажут что это был неустановленный агент ФСБ.
Я так понимаю соучастие в убийстве всем кто захватывал выехавшие пожарные машины так же не будет представлено, да и зачем, если мы все знаем что это делал Путин лично.

Ответить +1

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...