Главная / Новости

Хроника дня

В 2012 году в Одессе: качественная питьевая вода, новый троллейбусный маршрут и 5 детсадов

Сегодня экономический совет при одесском городском голове рассмотрел и принял концепцию стратегического развития «Одесса-2022. Город, в котором хочется жить».

Концепцию лично презентовал мэр города Алексей Костусев, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

В рамках неё есть проекты, которые требуют долгосрочного и постоянного развития и более конкретные программы. Среди них – создание бизнес-инкубатора, реконструкция аэропорта, создание музея под открытым небом «Уголок старой Одессы», постройка линии скоростного трамвая с посёлка Котовского в центр города, реконструкция ТЭЦ, завершение автомагистрали «Север - Юг» и путепровода «Поездной», подстанция скорой помощи на Чумке и многое другое.

В ходе презентации документа Алексей Костусев рассказал, какие из проектов будут реализованы или начаты в самое ближайшее время. Итак, в этом году будет пущен троллейбус по улице Балковской (мэр отметил, что в прошлом году был возобновлён 12-й маршрут), создан информационный туристический центр. Алексей Костусев отметил, что ему непонятно, почему создание такого центра возлагалось до этого на плечи спонсоров.

«По моему мнению, для курортного города это первоочередная задача – создание такого центра. Он будет создан за деньги города», - сообщил мэр.

Кроме того, в 2012 году планируется завершить реконструкцию фасадов в исторической части города, что приблизит включение центра Одессы в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В этом же году будет введено в строй 5 детских садов: 2 новых и 3 капитально отремонтированных на улицах Мельницкой, Гоголя и Космонавтов. Кроме того, мэрия будет способствовать появлению частных детских садов.

Алексей Костусев отметил, что уже сейчас жители посёлка Котовского и центра обеспечены качественной питьевой водой, а до конца года вся Одесса сможет без опасений пить водопроводную воду. В этом году также начнётся реконструкция зоопарка, который будет расширен до 6,5 гектара, строительство детской поликлиники на посёлке Котовского и будет реализована программа «Безопасный город».

Присутствовавший на заседании председатель Одесского областного совета Николай Пундик сообщил, что в самое ближайшее время в Одессе появится единый разрешительный центр, который облегчит жизнь предпринимателям.

«В областной совет зашёл проект реализации в городе и области единого разрешительного центра. Уверен, 26 апреля депутаты областного совета поддержат эту идею. Центр будет в очень хорошем месте, но не в центре города, с удобным подъездом. Думаю, мы найдём рычаг влияния на ведомства, которые выдают разрешительные документы, чтобы эти ведомства работали в едином центре», - сказал Николай Пундик.

Крайний срок начала работы такого центра, по словам чиновника, - I квартал 2013 года. Алексей Костусев отметил, что проект ещё не приобрёл окончательные черты.

«Разработаны 83 проекта в различных сферах, которые будут переданы в фокус-группы экономического совета на доработку», - добавил мэр города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...