Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Тронная речь» Труханова: мэр поблагодарил комиссии, «наехал» на Саакашвили и намекнул на широкую коалицию

28 октября Геннадий Труханов официально приступил к исполнению обязанностей мэра Одессы на первой сессии горсовета VII созыва.

В своей первой речи в качестве городского головы, Геннадий Труханов поблагодарил избирателей за их выбор и выразил уверенность в том, что все политсилы нового горсовета будут работать согласованно.

В частности, новоизбранный мэр предложил представителям всех политсил подписать меморандум о взаимодействии и работе в совете нового созыва.

Геннадий Труханов также поблагодарил работников избирательных комиссий, которые, по его словам, в непростой обстановке достойно выполнили свою работу и обеспечили честные и прозрачные выборы.





Вместе с тем, весьма жёсткой критике со стороны Труханова подверглись политики, «позволяющие себе необоснованные обвинения».

«Претензии у проигравшей стороны есть всегда, но их нельзя высказывать так и в той форме, в которой это делается. Нужно обращаться либо в избирательную комиссию, либо в судебные инстанции, и уже потом, имея на руках документы, допускать какие–либо высказывания», — подчеркнул мэр Одессы. И хотя фамилий мэр не назвал, намёк на Михаила Саакашвили и Александра Боровика получился более чем прозрачным.

После выступления Труханова слово взял нардеп Николай Скорик, который заявил, что, хотя его политическая сила, по всей видимости, будет находиться в оппозиции к той конфигурации власти, которая, по его мнению, в горсовете уже сформирована, фракция «Оппозиционного блока» настроена на конструктивную работу с депутатским большинством. Николай Скорик также отметил, что обнародованные результаты выборов, по его мнению, не вполне соответствуют реальным результатам волеизъявления горожан. Вместе с тем, Николай Скорик высказал мнение, что Геннадий Труханов по праву занял место мэра Одессы и достоин этой должности.

Другие народные депутаты (Александр Пресман от «Видродження» и Дмитрий Голубов от Блока Порошенко) выступать на первой сессии горсовета нового созыва не стали.



Впрочем, на сессии вышел небольшой конфуз: её закрыли, забыв, что в ходе этой же самой сессии депутаты должны принести присягу. Об этом вспомнили уже тогда, когда звучал гимн города. Недоумение быстро урегулировали: присягу депутаты принесли «задним числом».
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».